狗的作文
我家有一只西洋狗,因为她的头特像猫,因此取名为“咪咪”。咪咪有一身洁白的皮毛,一双灵活的眼睛,见到主人总是不停地献媚讨好——摇尾巴。爸爸、妈妈像宝贝一样宠着她。她总是无拘无束地畅游在房间内,客厅更是她的游乐场所,沙发成了她“摸打滚爬”的平台,只是知道不能随地大小便外,其他的规矩一样不会。
不过,咪咪的听觉特别灵敏,每次爸爸的车还没到每口,她就摇头摆尾的迎接主人的到来。每次喂食时,妈妈只要叫声:“咪咪,吃饭了。”话音一落,她就会立刻来到你的面前。假如说:“咪咪,你怎么又大小便了?过来!看看你干的好事。”这时,咪咪会立刻躲到沙发下面。怎么叫她都不出来。若是强行把她拽出来,她会奋力挣扎,一双眼睛盯着你,仿佛在说:“就随地大小便,咋的?”
每次见她这副倔模样我就想揍她,可她很会讨好妈妈,用前爪不停地抓妈妈的手,好像在求援。刚才还在生气的妈妈立马阴转晴,赶紧将咪咪抱起百般呵护。
咪咪像小主人似的看护着家。如果有陌生人来家,她会叫个不停。要是你坐到椅子上,她只是直直地看着你,要是你拿走了家里的东西,她准会跟你没完。
我最喜欢她的是:每天放学回家,她总会早早地迎接我,还爱往我身上蹭。
我家的咪咪尽管淘气,不守规矩,但是灵活,会管家,我们全家早把她当做家里的一分子,特别喜爱她。