狗的作文
放学回家,一看到我家的小狗——拉拉,我便会产生一种莫名的愉悦,忍不住要去抱抱它。为什么呢?因为我们家的拉拉会“跳舞”。
记得那是一个很冷的早晨,我在奶奶家边享受着暖气,边看着电视。
就在这时,拉拉叫了起来,仿佛在说:“小主人,带我出去散散步吧。”我只好把衣服往身上一套,带着拉拉出了门。
来到了河边,小狗拉拉突然跑了开去,可能是没看见过冰吧。我走上了冰面,看着拉拉在上面玩得太远了,边赶紧跟了上去。
等我靠近拉拉才发现,刚才拉拉是在跳舞。只见拉拉一会滑到左边,一会儿滑到右边。边滑还边愉快地叫着“汪汪”,好像玩得很开心。
但是,好景不长……
渐渐地,拉拉失去了平衡,一会儿来个原地的太空步。一会儿来个360度大转体,一会儿又来个下蹲滑行,一会儿又来了一个后空翻……我惊讶得合不拢嘴,心中暗暗赞叹:哇,这舞技,比世界舞王都厉害了。哦,这个太空步厉害,比迈克·杰克逊都厉害了。我对它简直是另眼相看了啊……
可拉拉拼命往岸上跑去,我滑了过去,一把抱起拉拉,放在地上,拉拉这才放下心来。
以后,我经常带拉拉到这里玩。每次,我都会欢快地大叫:看,这真是一场精彩的狗舞啊!