狗的作文
最近,表哥从朋友那领来了一只狗,它叫点点,长得十分的可爱。它身上的毛分两种,一种是黄色的,另一种是白色的。两种毛混在一起,很好看的,从审美角度来看那叫“绝”。
点点很挑剔,跟人一样,怪不得叫做人类的朋友。那一次,表哥来我家做客,把他家的小不点(狗的名字)也带到我家来。我给表哥他们泡了茶,表哥吩咐我给点点也泡杯茶,我 心想:这狗真讲究,普通人喝水,它喝茶,真像只狗中的老板。
到了中午吃饭了,表哥先给小不点盛饭,还给它弄了好多好吃的。它真挑食,只吃肉,连爸爸最拿手的糖醋鲤鱼, 它都不吃,真是比我还挑食。吃饭时,表哥把小不点放在旁边的椅子上,自己边吃边给小不点夹菜,小不点都来不及吃了。过了一会儿,小不点碗中的肉都被它吃完了,表哥又在小不点的碗里放了 很多肉汤,但它就是不吃。“这么鲜美的 肉汤,我都吃得津津有味,你 却不吃,真是会挑、挑、挑!”我 在心里默默地说。它不吃饭就盯着表哥筷子上的肉,表哥不由自主地就把肉放进了小不点的碗里,好像被它的外表给迷倒了,吃完饭,我 一下子惊呆了,小不点的碗里就剩几块肥油了,这狗真会吃。
午饭后,我们坐在沙发上看电视,表哥把小不点抱到了腿上,边看电视边摸,还经常给它好吃的。
你看,这狗贵气吧?表哥把它当块宝似的。