狗的作文300字
从前,有一只小狗,它总是看到什么,就想学什么。
春天,百花盛开、鸟语花香。小狗到草原上散步,忽然,看到了飞奔而过的小马。小狗连忙跑去向小马请教:“怎么样才能跑得跟你一样又快又美呢?”小马回答说:“要想跑得跟我一样好,就得每天清晨起得早早的,不管春夏秋冬都要坚持跑步,这样长期不断地练下去,一定会成功的。”小狗还没听完小马的话,就在想,这么累,我还是不学了,反正我跑起来也不算差。
夏天,骄阳似火、烈日炎炎,小狗被热地吐着大舌头。它看到小鸭悠然自得地在水里游泳,羡慕得不得了。于是,小狗又向小鸭请教:“怎样才能学会游泳呢?”小鸭回答说:“只要身体放松,姿势做对,一直坚持练习就能练得跟我一样好啦!”小狗试着游泳,结果被呛了好几口水,于是他又说:“看样子要像小鸭那样也不容易,我还是算了吧。”说完,他就跑走了。
三心二意的小狗,继续游游荡荡,秋天想跟小猫学钓鱼,冬天想跟小兔学跳高,最后都没坚持学成。于是,这一年,小狗什么也没学会。
学习也是如此,必须集中精神、一心一意地学,才能学好,要是三心二意、随意放弃的话,就会一无所成、一无所获!