狗的作文
我家里养了一只小狗,有一天,我从和小狗的玩耍中,我看看它的鼻子,发现有点不对劲,便摸了它的鼻子……
我感到了湿湿得,以为它感冒了,便敢紧拿纸擦它的鼻子,我擦完后小狗的鼻子,小狗马上又把鼻子舔湿,这使我疑惑起来,心想:这不是感冒,是什么?难到是它天生的,是不是会增加嗅觉?心里不解的我马上查了电脑。
我上网查了许久,终于查到了,电脑上写着:只要是健康的狗狗,除了睡觉以外的时间,鼻子都是湿湿的,至于为什么是湿湿的呢?先发出“吭吭”的声音,然后才能将味道达到嗅细胞里,而这种敏锐的嗅觉是狗在荒野和雪地中寻找猎物所传下来的生存法宝。狗鼻子是湿的代表是健康的。湿润易于嗅味道,利用湿状的鼻子分解漂浮在空中的分子,使其接触嗅黏膜,并除去以前的味道,如果不湿会代表它现在不舒服,或是已经生病了。查完我才知道原来狗的鼻子为什么会湿?
最后我知道了狗的鼻子为什么会湿,湿湿的可以增加嗅觉,可以去除以前的味道,辨认新的味道,而不是天生的,也不是感冒,对狗狗非常重要,如果干了就代表生病了,就得马上治疗。