狗的作文
有人喜欢雪白的小兔子,有人喜欢毛茸茸的小鸭子,有人喜欢胆小的乌龟,可我却最喜欢可爱的小狗。
它的名字叫咪咪。它浑身都是淡淡的棕色毛发,它有一对像黑珍珠一样的明亮的眼睛。它的嘴巴小小的,鼻子像一颗乌黑的纽扣,真是可爱极了!
它吃饭的时候非常有趣。每当我跟它冲牛奶时,它就会迅速地跑过来,围着我转,好像在说:“给我!给我吃嘛!主人!”若等了好一会,我还未给它,它就会一直往上跳,一副十分想要的样子。如果够不着的话,它就会急得团团转,像热锅上的蚂蚁一样。有时还一直不停地叫,好像在说:“怎么办呢?我好想喝到牛奶呢呀!”等牛奶冲好了,我便把它端到阳台上,咪咪也紧跟在后面。我刚把牛奶放到地上,咪咪就冲了过去,拼命地添了起来。添完后,它还把碗也添得干干净净的。我和妈妈看见了,都不约而同地大笑了起来。于是,它又多了一个名字——小馋鬼!
有一次,它和我玩失踪了。那时,我急得大哭,还像发疯了似的把家里找了一遍又一遍,可还是不见它的影子。就在我急得快哭了时,它却安然地走了出来。我一看到它,就立刻破涕而笑。我和妈妈看到它灰头灰脸的样子,就知道它玩失踪时的日子不好过。
这就是我喜欢的小狗——咪咪!你说它可不可爱!