狗的作文400字
在美国密歇根州,有一个叫莱恩的人花了三万美元买了个大切诺基吉普车。
在阳光的照耀下,吉普车泛着耀眼的光芒,莱恩是越看越开心,欣喜若狂,情不自禁地拿起电话打给了自己的朋友查瑞:“嘿,查瑞,我买了辆新车,我们一起去打野鸭吧!”他们带上了啤酒、枪、炸药,还有那只威风凛凛,训练有素的牧羊犬,开着吉普车向郊外驶去,一路上,他的朋友们纷纷称赞他的车又宽敞又舒服,莱恩听了更加高兴了。由于是冬天的原因,湖面结冰了,需要在湖面上炸开一个洞,引来野鸭。他们决定在岸上点燃炸药,然后向湖面扔去。莱恩点燃炸药,奋力的向湖面扔去。这时,那只狗凭着自己多年的经验,只要是主人扔出去的东西,都得捡回来,于是,它像离弦的箭一般以迅雷不及掩耳之势向湖面奔去,还没等炸药落地,它就腾空而起,接住了炸药。
它迅速的向湖岸奔去,完全陶醉在主人会怎么奖励它的想象中,莱恩发现狗叼着炸弹飞奔过来,拿起枪对准牧羊犬,狗立刻发现情况不对,主人拿着枪对着它,它自然只有躲起来,可是这冰面上没有一草一木,只有躲在车底下最安全,它奋力的向车底下奔去,但刚躲到车下,炸药就爆炸了。莱恩伤心欲绝,不仅要步行回家,还失去了自己的爱车和爱狗。这个故事告诉我们了一个道理,经验并不是绝对的真理,特殊情况要经过特殊处理。