描写狗的作文
我的家在美丽的呼伦贝尔,这里有着浓郁的草原风情,草原上牧民最好的朋友就是狗,它能帮主人在夜间警戒,我虽然生活在城市里,却也十分喜爱这个忠诚的朋友。
我家里养了一条狼狗,它的样子看上去很凶,但我却一点也不害怕它,我给它取了一个好听的名字叫“莎莉”。它长着一身乌黑亮丽的皮毛,腿上的毛却是华丽的金色。虽然它只有一岁多,可是它如果直立起来的话已经比我高出很多了。为了怕莎莉伤人,我的姥爷给它带上了精美的脖套,本来我以为莎莉会不高兴,没想到它带上之后又蹦又跳的样子,好像很喜欢这个饰物似的。
还记得莎莉第一天到我家的时候,它的胆子可小了,什么都不敢做,哪怕吃饭它都不敢出来,又过了几天它慢慢的熟悉了我们家的环境,胆子才大了起来,现在的它学会淘气了,总是把院子弄得一团糟。顺便说一个小秘密,一开始的几天,细心的我发现莎莉在早上不吃东西,我可着实着急了一阵。经过我的悉心照料,它早上已经开始进食了。嘿嘿,莎莉不愧是狼狗,胃口真的很大,每次吃饭它都要把碗舔得干干净净,家里人都说它比我听话,哎,我下次也不剩饭了。
时光过得真快,莎莉刚来的时候我还能抱着它玩,可现在的莎莉却长成了我无论如何也抱不动的大家伙了,有莎莉陪着我的日子过得总是很开心,它是我最贴心的朋友,我希望能和它永远在一起!