狗的作文
她期待着,期待着,五岁的童心,在那个下午,显得分外灿烂。
在那一下午,她收到了梦寐以求的礼物,那是一只多么可爱的小生灵!它的灰色的身体蜷在一起,微微颤抖,她好奇地望着它,呦!多可爱的小鼻子!她想捧起眼前的这只小小狗儿,可她马上又缩回手来,因为那只狗呲起牙来,露出生硬的满嘴的尖牙,她胆怯了。
但孩童的好奇心是不可泯灭的。她趁妈妈不在,悄悄走到门口,将那只狗抱了起来,狗立刻挣扎起来,对着她的手咬了下去……狗,扔了。好久,她怀念那毛茸茸的生灵,为它哀叹,它有什么错?她似乎早已忘记了伤口的疼痛,她一遍又一遍央求父母再让她养一只,终于功夫不负有心人,她再次得到了一只小狗。
这只黑色的精灵是多么友善,它慈悲地接受主人的抚爱,和主人一起玩耍,她逐渐明白,原来狗是多么友好的动物……从此,狗成为她童年中的伙伴,她为它们的到来而欢欣,为它们的死去而哭泣。
但抱狗的那个人也走在成长的道路上,她被繁重的学习任务压牢了,父母禁止她抱狗、玩狗,一切似乎理所应当,那么她也只将狗作为看家的工具了。多么可悲,从最初的恋恋不舍到后来的不屑一顾,这是否是童心泯灭的过程呢?也许。
人的心是在硬化的,小时不断地容纳一切,将自己归属自然,长大了,却将自己生生的从中拔出,说自立、说自强,不断将自己向权威者打造,一是一,二是二,可上帝也还是怀着慈悲济世的呀。
望着眼前这只伶俐可爱的哈巴,她却寻不回久违的童心,她的内心不断重复着,“要怎么和狗玩耍?”
但这还是发自内心的童年的呼声吗?