小狗的作文
不久前,我叔叔给了我一只可爱的小狗。
这只小狗很有趣:它有明亮的眼睛,红色的小鼻子,像钩子一样卷起的尾巴,脚趾下藏着锋利的爪子。白色的绒毛,又细又长,看起来像只小狮子,我给它起了个名字叫“欢欢”。
过了几天,小欢欢渐渐和我熟悉了,成了好朋友。每天上学的时候,欢欢也要去。我别无选择,只能一次又一次地把它开回家。放学回家,它的两条前腿趴在我身上,舔着我的手,甩着它的小尾巴。我做作业的时候,它总是在我身边,做我的“小卫士”。
有时候,他很调皮,对着别人大喊大叫,我却只想喊一声:“欢欢”!它耷拉着耳朵,摇着尾巴,顺从地向我走来。我挠了挠,告诉它:“下次不允许了。”。