我的狗的作文400字
以前我特别怕狗,因为有一次我在回家的路上,有一只狗朝我跑过来,我很害怕,努力向前跑,狗也穷追不舍。后来我终于到家了,可心还在嗓子眼里不下去。从此以后,我一看到狗,就像兔子见到老虎一样心惊胆战,见到狗就绕着走。
有一天,我和小伙伴们在小区里玩。突然看见有人在和小狗玩,大家顿时冲过去。这时有人问我:你敢不敢去和狗玩?我摇摇头说:不敢。他只好和其他人一起去。这时,我心里有两个小人在说话,天使说:快去挑战自己,不要让别人看不起你。魔鬼却说:算了,你是不敢去的,还是去别处玩吧。他们在争论,最后天使赢了,也让我下定决心去和狗玩。
我一边慢慢走过去,一边在心里想:狗到底会不会咬人?会不会追我?就算是这样,我也还是朝着小黄狗走去。我在心里给自己加油,不要退缩,你可以的。最后我成功的走到了小黄狗面前,并且轻轻地抚摸了它。这是我发现黄狗的毛很软,像枕头一样。幸好他也没有伤害我,只是抬着头看了看我,终于让我的心放了下来。
通过这件事,我明白了一个道理。不要以为一件事很难,就不去做。而是要勇于尝试,说不定就能突破自我的极限。