我的狗的作文400字
在以前,我最怕狗,一见到狗,就浑身发抖,手心冒汗,腿软得直打颤,但现在,我不再怕狗。
在我们楼里,有一条大狼狗叫“多多”,多多长得很强壮,牙齿尖锐,毛色发亮,让人看了很是害怕,生怕它一扑上来,把人撕个粉碎。我也十分害怕它。
一次,我独自回家,不巧,遇见了迎面走来的多多,我顿时吓呆了,直愣愣地站在那,脑子一片空白,只知道要祈祷这只大狼狗能够赶快走开,千万不可以向我走过来。可是多多却径直向我走来,我吓得差点晕过去,心怦怦直跳,眉毛皱成一团,我转身想跑,但是又怕多多会追过来,只好站在原地,眼睛死死得盯着多多,心里默默祈祷多多能转身。
多多一步步朝我逼近,时间仿佛凝固了一样,我倒抽着凉气,目光随着多多的一浅一深地脚步移动,但多多来到我面前却没有攻击我,而是舔舔我的裤脚,摇了摇尾巴,友好地望了我一眼,转身跑开了,我长长地舒了一口气,心才定下来。
后来,我渐渐地不再怕这些看上去有点让人害怕的狗了,也不再躲着狗,并渐渐地喜欢上了这些小可爱,这件事也让我明白,只有敢于面对,才会成功。