我的狗的作文400字
我喜欢狗是因为狗很可爱。每当它热时它会把舌头吐出来降温。可是每当他睡觉时,只要有一丝声音,他就会竖起耳朵仔细的听一听,是不是坏人进来了,并且会叫上几声。爸爸说:“让我学狗吃饭,它会狼吞虎咽的吃下所有东西。但不要学狗睡觉,因为狗可是不爱睡觉的动物,像我之前说的那样狗总是没事儿找事儿。”爸爸说:“我喜欢睡觉,所以我不想被狗吵醒。”我很喜欢狗还有一个原因:狗很忠诚,你想要狗帮你干什么,它一定会尽力去做。狗可以帮你牧羊,可以帮你捡东西,还可以帮你找线索呢!我们学过一篇课文—小狗杜克。讲的是一只小狗救了它的主人的孩子。
我一直都很想养狗。我向爸爸请求我能不能养一只狗。但爸爸说:“你连小壁虎都养不好,你怎么养狗呢。”幸运的是后来圣诞老人送我一只狗,我很喜欢它。它是一只阿拉斯加雪橇犬。我去哪儿都带着它,晚上还抱着它睡觉。但是我不用给它打扫笼子,不用去溜它,还不用喂它。奶奶说,它是世界上最好的狗。你知道吗?他其实是一只玩具狗。