我的狗的作文400字
我一个堂堂男生,本应该天不怕,地不怕,但偏偏一只狗就把我震住了。
有一天晚上,我和外婆一起去公园玩,公园里像以前一样人山人海,我挑了一位置坐了下来。这时,有几个人走进了公园,其中一人还牵着一条狗。那个人把狗套在一个健身设备上,他就坐在跑边的一张椅子上,突然那只狗猛地向我扑来,我没注意到,当狗来到我身边时,我才反应过来,拔腿就跑。那只狗像个缠死鬼,拼命地追我,我赶紧喊:“救命啊!”那个养狗的人,冲了过来,拿起了那根绳子拉住狗,我才免了被狗咬的痛苦。经过这次被狗追的经历,后来我一碰到狗就逃,连宠物狗都不敢耍了。
有一天,外公买了一些狗肉回来,准备烧给我们吃。晚饭开始了,第一盘就是那碗狗肉,我问妈妈:“这是什么菜啊?好香啊!”妈妈说:“这是狗肉啊!”我一听到“狗”字,就脸色苍白,吞吞吐吐地说:“你说这……这是狗肉,我……我不要吃。”我边说边退回房间,一进房间就猛地把房门锁住,好像那盘狗肉会吃人。
从那以后,我远远地看到狗,都会落荒而逃,如果狗神不知鬼不觉的出现在我眼前时,我总会先吓一跳,然后马上退避三舍,不敢上前。