狗的作文600字
有的人喜欢乖巧的猫,有的人喜欢胆小的小白兔,有的人喜欢美丽的金鱼,而我,当然是最喜欢我家可爱的小狗——“菠萝”了。
菠萝长着一对尖尖的,三角形似的耳朵,黑色的眼睛又清澈又明亮,像一对美丽的黑宝石。嘴巴里有着一条长长的,粉嫩的舌头,全身的毛很短,黄白相间,摸上去非常舒服,它没有尾巴。
菠萝很贪吃。它吃东西很挑剔,是“吃货”一枚。吃晚饭时,它对满满一盆狗粮不理不睬,好像知道这餐桌上会有好吃的似的。它准时地蹲在我的椅子旁,用水汪汪的大眼睛望着我,两只前爪搭在我的手上,仿佛在说:“小主人,给我你吃的东西吧!”这时候,我只能给它一根狗狗专用香肠吃。它一看到就立马跳起来接住,用牙齿上下咀嚼,不一会儿就吃完了。如果有吃不了的东西,菠萝就会藏起来。它藏东西很有一套,先找到一个地方,然后再假装周围有土似的,用两只前爪使劲刨地,直到它感觉这个坑已经挖好了,再把吃的东西放进去,用嘴蹭着地板左弄一下,右弄一下,好一会才停下。如果你碰巧不小心看到了它在藏东西,它会以为你要抢它的食物,就会立马叼起,然后另找一个地方藏起来。
它很贪玩。菠萝整天活蹦乱跳,高兴得不得了,跑来跑去,好像它永远也不会累,它奔跑时耳朵会转到后面去,可它一旦停下来两只耳朵又立在脑袋上了。有些时候,它还会叼一些小石头来让你踢,踢出去又捡回来,一遍又一遍,不厌其烦。它如果高兴,比谁都温柔可亲,会用舌头舔你的手,还主动把身体翻过来,爪子一抖一抖的,向你示好。它要是不高兴,无论怎么哄它也一声不吭,有时非但不领情,还反过来咬你一口。
小狗适合看守门户,菠萝也不例外。凡是门外有人或者生客进来,不论是谁,它必然引吭大叫,好像在说:“不许进来,不许进来!”如果是熟人进来,它就会用舌头舔舔你,对你摇头摆尾,表示欢迎你的到来。