狗小学作文
狗这个小动物确实有点奇怪。
说它温顺吧,也是,它高兴时,会围着你转了一圈又一圈,小尾巴摇的比拨浪鼓还快,甚至还会翻过身来,让你摸它的肚皮。说它暴躁吧,也是。你若不它往狗粮里放肉,它就会不吃狗粮,用头狠狠的撞你的腿,叫得震天响。说它胖,也是啊。它的食量惊人,毛茸茸的,胖嘟嘟的。可是,它又那么健壮,会跟摩托车赛跑,那么胖还能跑那么快?真是羡慕它!说它顽皮吧,也是啊。它会跟你玩整整一天的捉迷藏,把你急的像热锅上的蚂蚁,最后突然出现在你面前,眼睛里透出得意的神色。有时,你带它路过一个池塘,它甚至会挣脱你的圈绳,到里面去游泳,看着它,在里面那么可爱的样子,想骂它的话,已经飘到九霄云外去了。说它尽职吧,好像也是。我们教它看门时,打了个比方说它一只蚊子也别放过去,狗不知道我们在打比方,那天深夜,有只蚊子从它耳朵边飞过时,它就会拼命狂叫,表示有蚊子飞过了它的耳边,已经到屋子里来了。
它的叫声挺大。可以跟汽车鸣笛的声音有得一拼,当公鸡早上喔喔叫的时候,小狗也叫起来,在乡下,似乎每次叫醒我们的是狗的狂吠,并不是鸡的喔喔。
它吃饭要跟人一样,除了饭,还要有菜,还要有汤,一样不能少,它需要的汤是骨头汤,才是花生和肉,一样不能错,不然它会觉得你对它供养不周。
小狗就是这么古怪。