狗小学作文
“你不会真把它当成是宠物吧。”我不可置信的看着朋友。朋友很自然的摸摸阿迪的头,“是啊,狗可不就是宠物吗?我准备换条狗了,这条土狗跟不上时尚了。我想养条蠢萌的哈士奇,养哈士奇的人就挺多的。”朋友笑道。我也勉强笑了笑。
我其实想说的是,为什么非要把狗当成宠物,他是人类的朋友。仅仅因为他跟不上热度就要抛弃他吗?即使我再喜欢这个朋友,遇到这种事情,我也不会无动于衷的。狗把自己的生命都交给你了,你却只拿他是宠物,只拿他是攀比的工具,你的良心不会痛吗?朋友,作为你的朋友,我想说,哈士奇不要养了,好好对待现在的这一条狗,阿迪他很可爱,而且和你感情也很深厚,分开你也会舍不得吧?
小学时候经历过一件事情。学校门口有两只刚出生不久的小幼崽,他们被放在一个纸盒里。我一个朋友看到了,就去便利店买了一根火腿肠和一盒AD钙……那时候我就被她感动了,决定与她深交。这个朋友家里其实也不是特别富有,但我觉得有仁爱之心怜悯之心的待朋友不会差。
好好善待你的狗,狗是人类的朋友。