狗小学作文
我是一个很怕狗的人。每当我看到狗,便远远地躲开了,生怕那狗看到我。至于我为什么怕狗,那还是有原因的:以前我曾经被狗咬过。于是我便对狗有了一种莫名的、极度的恐惧。可一件事却改变了我。
记得还是小学的时候。一天,我背着书包去上学,正心不在焉地走到半路,心里想着今天要干嘛干嘛。忽然,我发现一条面露凶光,恶狠狠的狗从一辆车后闪了出来,吓了我一大跳,人都抖了一下。对狗来说,忽然抖一下等于是对他的挑衅(这是我后来才知道的)。那狗嘴里“汪!汪!”地叫着,对我怒目而视,似乎马上就要扑上来。
我们就这样僵持了好一会儿。你不让我,我让你总行吧?于是我就退几步,可它又跟上来。我吓得早已魂飞天外,怕它随时都会扑上来。怎么办,怎么办?我忽然想起书包里还有一根火腿肠,想必是狗的最爱了吧?于是我赶忙掏出来,扔给了它。狗不紧不慢地吃着香肠。我立刻偷偷地溜到边上,绕过这条狗。没想到,狗立刻抛下香肠,又狂吠着冲过来。
我猛地想起要迟到了,再看看手表。在一瞬间,我心中的愤怒爆发了——可恶的狗!你非但要挡我的路,吃我的香肠,还要让那个我迟到。在一刹那间,我顾不得我有多怕狗,也顾不得这狗有多可怕,一下向狗冲去,真想狠狠踹它一脚。那狗见状,飞一样地逃跑了。从此以后,我再也不怕狗了。
现实生活中,也有很多这样令你惧怕的事。但你只要鼓起勇气,扔掉恐惧,就一定能成功。