狗小学作文
叔叔带回一条狗,说是流浪狗。
流浪狗?可这狗与乡村狗不同,毛多而密,全身棕色,毛卷起。在家乡我没见到这种狗,于是急切地问叔叔。叔叔说:“别看这狗是在外流浪,可是贵宾狗。只不过我见到它时狗身上脏乱,跟在我车子后面跑了一大圈,于是我就把它带回家来。
可流浪狗到奶奶家还是流浪,因为带入家里没人管,奶奶忙得没时间做饭,爷爷病瘫不能够自理。于是贵宾狗,跑到村子里咬鸡,无论小鸡还是大鸡,都一一咬下去结果鸡死的死,伤的伤,村子里鸡逃到飞上天。
奶奶回家,村里人告状,说,狗真坏,吃鸡!奶奶下了狠心,用铁索把狗拴起,狗就在家里汪汪叫,扰得家里人半夜三更也难睡好觉。
于是,白天我把狗牵出门,它就狂蹦乱跳跑我身边与我亲近。看到这狗我心不忍,于是把它的铁索解开它竟然咬奶奶家里的鸡,还把毛茸茸的小鸡吞入肚子里。我吓得大哭,奶奶走近我,急忙给狗拴紧,说,看你怎么咬鸡?
奶奶气呼呼,叫二叔回家把狗弄走,什么贵宾狗,能够值几千元钱,还不如本地狗,本地狗不乱跑,本地狗不乱咬鸡,这不家里一条黑狗与她同甘共苦生活十多年,从来就不咬鸡子,还照看好家不让小偷混入家里,可惜岁月无情,狗老了去。
贵宾狗反倒不如本地狗,变成流浪狗,又变成讨厌的狗。这时,我想起我属狗,而我将会怎么样呢?我想,生活会磨砺我指明方向的。