狗的作文600字
今天早晨,天气并不好,下起了濛濛细雨,吃过早饭,我便开始做作业,过了一会,我听见了大狼狗小虎的惨叫声,我一听声音不对,便跑出门口去看,谁知道绑狗的绳子被挣断了,它飞也似的在院子里乱跑乱叫。爸爸见状,连忙把它绑在一棵树上,它还像刚才那样,撕心裂肺的叫着,这时,雨下得更大了,爸爸为了家人的安全不情愿地举起来手中的木棒,他每打一次,我就哭一次,喊一次,看着它那惊恐的眼神,我害怕的哭,听着它那撕心裂肺的喊声,我痛苦地哭……
我痛哭着,不由得想起我每天上学放学,它总是形影不离的跟着我,即使我打过它、骂过它,它也是一如既往,尽管我没有食物给它,也不曾与它玩过,而它却一心一意地对我,为了跟着我,它曾跑过千米,为了保护我,它曾与比它大几倍的狗英勇搏斗……一时间,我想起了它的一切,想起了它再也不能跟着我,心里有种说不出的痛。
直到这时,雨还在下,泪还在流,血还在滴,它的血,从它的嘴里不住的往外流,已涌成了一条溪流,它嘴里还不停的发出“嗷嗷”的叫声,这叫声越来越小,我在这股叫声中停住了眼泪;它在这股叫声中结束了生命……
如今,它早已离开了这个世界,我却在这里写着纪念它的文字,它的离去,让我第一次经历了生离死别的痛,让我第一次感受到生命的珍贵,我知道无论我怎么做,它都不回起死回生,它再也不会回到这个世界,它留给我的只能是是永久的记忆,是一份人与动物之间最美好的感情!
写下这段文字,作为对小虎的永久的纪念。