狗的作文400字
世界上最忘恩负义的家伙就是狗了,人人都说狗会报恩,我看也不见得,我亲眼看到这么一件事:
路边有两只狗,他们追逐嬉戏,相互挠痒,又不时伸出舌头去舔对方的毛发,为对方整理毛发,看上去十分友好的样子,似乎真正明白什么叫做“友情”。但它们毕竟是狗,怎么能有友情?一会儿,一个学生路过,他在吃路边油炸摊里的油炸排骨,他不小心掉下了一块。那两只狗见了放下对方,直奔那肉的所在地,见对方也想吃,丝毫没有平分的意思,两只狗冲上去咬住对方,在地上打滚,狗毛到处乱飞,它们死死咬住对方,不肯松懈。似乎今天不是你死就是我亡,两只狗打得“死去活来”。把刚才与对方和平相处的情景忘到九霄云外去了。
我没有心情看下去了,也没有再看下去的意义了。狗就是这样,平时对人“忠心”至极,可一见骨头就“见利忘义”,哪里还会记得别人对它的恩情。
其实狗根本没必要养,只要小偷扔给它一根骨头,马上“原形毕露”追骨头还来不及,哪里还会看门?