我家的狗的作文
我家养过一只泰迪犬,名叫“山山”。
山山浑身发黄,看起来就像一只金毛犬。头部的毛发长长的,可额头上还有一些短短的毛发,这就是它的“刘海儿”,远看就像一个美少女。四条可爱的短腿跑起来,又像一只勇猛的小豹子。
每次放学都是山山来接我,但有一次我俩一起过马路时,右边来了一辆车,我毫无察觉。山山为了保护我,出了车祸,左后腿被车碾伤了。妈妈和哥哥觉得山山已经残废,没有用处了,就把山山扔到垃圾箱旁。得知消息的那一刻,我哭得撕心裂肺。
那天晚上,我听到门外有一阵熟悉的狗叫声,开门一看,竟是山山。我激动不已,正准备抱起它时,它已经奄奄一息倒在了门槛上。
那一刻,我恨,恨自己没有保护好山山。
我的守护神,希望你在天堂能遇到一个有能力保护你的小主人。