我家的狗的作文
在我的童年当中只养过一次宠物,但这一次养宠物的经历,在我心中留下了不可磨灭的印象。
还记得那一年暑假听一个爷爷说赵岭上面的一个破苕窖那韶教里有一窝小狗仔子,看样子也就刚出生,大狗不见了,爷爷听了耸恿了几位爷爷一起去看一下到了时候叫旁边看到了一窝小狗挤在一起,这苕窖也晒不到太阳,小狗自然冷的缩在了一起。我们也不知道下面有什么就用簸箕上绑一个绳子簸箕上放了几根火腿肠,说来也怪,小狗们陆续爬上了簸箕,被我们营救出来了,最后几位爷爷商量着把狗分了,就这样我们家添了两个小伙伴。黑豆和小将军,为什么一个叫小将军呢,因为她来到我们家,刚开始还是很乖巧,可是过了一段日子它渐渐撒起野来,有一次吃饭,它一下子跳跳上了桌子把几个盘子打碎,就这样大家都不爱他了。只有我一天天照顾他,可能是太宠他了,他公然在马路上与车作对,爷爷气急败坏之下踢了它两脚,最终在一天早晨小将军,他不见了。我们一家人都很伤心,就连爷爷都得小将军的亡失感到自责,黑豆也对他兄弟的亡失感到伤心,整天望着公路上盼望着小将军能回来。
我们已经失去了一个伙伴,为了不再失去朋友,我们更加的爱,黑豆了,黑豆是条忠诚老实的狗等小将军失踪后,黑豆一天天懒洋洋地躺在家里,就连门都不出,最后我把它抱出了门,它才慢慢的活泼起来,扑抓蝴蝶就这样过了很长时间。我去上学了,当回到老家时,黑豆长得更壮实了,各自长大了,长得越来越像一个卫士,听爷爷说有一次爷爷忘记拿钥匙了,爷爷回不去家,黑豆从樱桃树跳上了房顶,再从梯子进入了屋子把钥匙拿了出来,真是一只通人性的狗啊。
黑豆陪伴了我们几年,有一天爷爷发现黑豆不见了,在几番寻找后,爷爷在吵架发找到了他,这是黑豆已经不行了,眼看快要断气了黑头的眼里涌出了眼泪怕实在感谢我们的养育之恩,黑豆去世后,爷爷拿出了很大的骨头说这是为黑豆过生日准备的说到这儿,我也很伤心。
从小到大,我只养过一次动物之后,我也是想让爸爸再养一次动物,但爸爸都不同意,但我十分挂念着黑豆和小将军。