狗的作文
我们家的卷毛狗“火箭"是从二姨家抱来的。
“火箭"已经来我们家一年半了。刚来时很胆小,总是孤独的卷缩在角落,发出呜呜的叫声,每天无精打采的走来走去。我看着实在不忍心,就装了一碗肉和一些狗粮递给它吃。"火箭"先是瞄了一眼食物,然后试探性的小心翼翼的往前挪了挪,见我笑呵呵的,便扑到碗前大口大口地吃了起来,可还是用眼角的余光打量着我。
"火箭"吃完以后,我抚摸着那全身雪白雪白的卷毛,感觉舒服极了。"火箭"的大眼睛一眨一眨的,充满着可爱的光芒;小爪子还抱着一块肉,正啃得津津有味呢!粗短的尾巴摇来摇去,像一个大大的毛绒球一样,格外引人注目。
过了一段时间,火箭跟我熟悉了,就变得会闯祸了。一次,"火箭"刚吃完饭,我让它帮我拿一下作业本,“火箭”“嗖”的一声跑出去了。可没到十秒,只听"啪"的一声传来,我赶忙跑出去,只见一个摔碎的盘子在地上,而"火箭"则站在与盘子紧挨的柜子上。原来"火箭"在拿作业本时找不到作业本,便到柜子里找,结果爪子一扫,盘子掉在了地上。我又气又好笑,可"火箭"却对着我摇了摇尾巴,一副天不怕地不怕的样子。
火箭的看家本领是能精准的叼住任何飞过来的东西。一次,"火箭"和我同学"豆沙包"的狗比赛叼苹果。我使出浑身的劲把苹果丢了出去。只见"火箭"像真的火箭一样射了出去,一跃,叼住了苹果,马上敏捷的跑了回来,把我的同学都看呆了。我从心底为火箭而骄傲!
这就是我心爱的卷毛狗“火箭”。