流浪狗作文400字
狗是一种奇怪的动物。它温柔可亲时,像只小绵羊偎依在你的怀抱里,对你撒娇,和你一起玩耍。可它也有翻脸不认人的时候,那时它两眼发红,发出可怕的叫声,让人畏惧三分。我姐姐家的小狗就是这样的,让人伤脑筋!
它叫“流浪”,它的样子,有时比凤凰还美,让人抱着它就爱不释手——人见人爱。但有时真是一个“正宗”的“不三不四”的流浪狗,看着就恶心!呕吐!
有一天,秋风习习旭日东升,阳光照射大地,万物重生,展现它迷人的风采。连狗也不例外,它在客厅里活蹦乱跳。看!
它正在“看”电视,它不小心打开了电视机,正津津有味坐在地上目不转睛地“看”电视,它好像担心成近视眼似的,抓了几下电视机,电视又关了,它又开始开辟它新的“游乐场”了。。。。。。
阳光射入窗口,照到一客厅里的一只螃蟹,这是我的一只战利品,它正在客厅“巡逻”。被狗发现了,狗开心地一下子就扑了上去,用爪子压住它——结果“汪、汪、汪”,被螃蟹钳住了,我哈哈大笑,狗恼羞成怒,瞪了我一眼,让我哑口无言。它吃一堑长一智,先用脚压住螃蟹的大钳子,让螃蟹动弹不得,还向螃蟹吐口水,好像在“羞”它似的,让我哭笑不得。。。。。。终于我的战利品被狗消灭了,它吃完了我的战利品,又开始在房里到处流浪了,在家里蹿上蹿下。我简直拿它没有办法。
唉!
我那淘气、可爱的“流浪”狗,我喜欢!