宠物狗作文
我家养了一只宠物狗,妈妈说它长得瓜头瓜脑,所以大家都叫它“地瓜”。
它是一只拉布拉多犬,今年两岁了。瞧它,多可爱啊!胖嘟嘟的身子像个肉球,因此总是钻不进小小的洞口。全身的毛都卷卷的,像烫过似的,还油光锃亮,简直就是一个“富家公子”样。又短又粗的小尾巴,除了睡觉,其他时间都在不停地摇摆着,看上去呆萌呆萌的!它可是我们全家的宝贝疙瘩,大家都很宠爱它。
平时在家里,它从不乱叫,特别温顺,可一遇到陌生人,就不那么客气了。记得有次我和妈妈带它出门遛弯,刚巧遇到邻居李阿姨和她在外地上学放假回来的女儿。地瓜跟她们不熟,李阿姨女儿热情地想要摸一摸“可爱”的地瓜,可它却不领情,冲着人家一阵狂叫,声音高得像打雷,凶神恶煞似的,吓得小娟姐姐和李阿姨匆忙离开,搞得我和妈妈都有点尴尬。
地瓜还是个馋猫,憨厚的外表下藏着一颗吃货的心。有一次,外婆烧了我最爱的红烧肉,还没等我动手,闻到香味的地瓜突然飞奔过来,瞬间冲到我脚边,两只前爪巴在我腿上,两只大眼睛直勾勾的看着我,嘴里不时发出“嗯么,嗯么”的声音,就像在说:“主人,给我也来一块吧?”我不想理它,可一看到它那可怜的眼神,我的心一下子就软了,还是分了几块放进它的饭盆。它一溜烟跑过去,开始享用它的美食,还一边吃一边摇着它的小尾巴,开心极了!告诉你,它不仅喜欢吃肉,连小朋友的零食,它也很感兴趣呢!
地瓜,这么可爱,这么好吃,你们喜欢它吗?