宠物狗作文
傍晚,我正在书房做那烧脑的数学题,一阵欢快的叫声传入我的耳中。我抬起头,用渴望自由的眼神远眺窗外。看,那两只淘气的小家伙又开始嬉戏打闹了。我想,世界上最快乐的就是宠物狗了吧!
“黑鬼”和“大壮”是妈妈的“心肝宝贝”,我对他们不仅是喜爱,更多的是无尽的羡慕。“黑鬼”活泼好动,一大清早便要跟爸爸下楼散步。瞧它那兴奋的模样,迈着轻快的脚步,东看看,西瞅瞅,仿佛第一次来到这里,对什么都充满新奇。如果闻到什么特别的气味,就会皱着眉,低下头,尖尖的黑鼻子紧贴地面,一边认真的嗅着,一边匍匐向前,那神态像极了电影里的大侦探--柯南。他是多么自由自在啊!从来不用一大早急急匆匆,为上学迟到而担心。
“大壮”作为一只巴哥犬绝对称得上是称职的“懒蛋”。他每天想睡到几点就睡到几点?想什么时候睡就什么时候睡,就是睡个三天三夜,也没有人管他。我就不一样了,晚上作业要写到十点多钟,早上六点半又得准时起床。睡懒觉,几乎成了一种奢望。如果哪一天 “大壮”犯了错,主人就算再怎么火冒三丈,只要见它眨眨水汪汪的大眼睛,卖个萌,火气顿时就消得无影无踪了。我要是什么时候作业写的慢了点,完成时间迟了点就免不了一顿臭骂,真是活的连 “大壮”都不如啊!
我多么想做一只快乐的宠物狗啊!假如我是一只宠物狗,就可以远离那些没完没了的作业,不用奔波于各种补习班;假如我是一只快乐的宠物狗,就不用背那些繁琐的英文单词和做绕人的奥数题;假如我是一只快乐的宠物狗,可以天天在户外尽情玩耍,不受任何约束,想怎么样就怎么样,有着主人的精心呵护和宠爱,没有任何烦恼......
假如我可以做一只快乐的宠物狗,该有多美好啊!