五年级写风景作文:我的狗
我家有一只棕色的小狮子狗——“巧克力”。
“巧克力”有明亮的眼睛和嗅觉敏锐的鼻子。一对大耳朵耷拉在小脸两边,跑起来像个女生的猪尾巴,很有意思。“巧克力”有四条结实的短腿,尾巴是一个毛茸茸的棕色小球,非常可爱!
巧克力还是很聪明的。有一次,我用骨头引诱它。我走一步,它跟着走一步。我用力把骨头向前一扔,它像离弦的箭一样向前冲去。就在骨头快要落地的时候,它跳起来抓住了骨头。“漂亮!”我忍不住鼓掌。“巧克力”骄傲地接过“奖杯”,转了几圈才下来津津有味地品尝。
“巧克力”不仅聪明,而且对我很忠诚,所以我们感情很深。有一次,我带着它去逛街。商场里人头攒动,琳琅满目的商品让我眼花缭乱。我从左往右选,大包小包买了很多东西,高高兴兴的离开了忙碌的商场。回到家,我惊呆了,我的狗丢了!我赶紧去找,但是找不到。我急得像热锅上的蚂蚁——。看到天色已晚,我筋疲力尽,不得不回家。刚到家,突然听到熟悉的狗叫声。我惊喜地打开机舱门。突然,有东西把我摔倒在地上。我定睛一看,是“巧克力”。此时完全尴尬了,左腿一瘸一拐的,好像受伤了。我觉得从商场到家有几英里,一定是它用模糊的记忆和微弱的气味在我身上找到了家。“巧克力”的执着深深打动了我,我紧紧地拥抱着它。“巧克力,你不能再离开我了!”“巧克力”高兴的“汪”了一声,亲切的舔了舔我的脸颊。从那以后,我和“巧克力”的感情加深了。
这是我的狗!