五年级写风景作文:我的狗
儿时的一件件往事,随着岁月的流逝,在我的脑海中渐渐淡忘,可唯有一件事,就像刻在我心头上似的,怎么也忘不了,每当我回想起来,就会感到害怕,有时竟会忍不住打寒颤。
那个秋日里,天朦朦胧胧的,像未经雕琢的玉石。我走在回家的路上,一只狼狗在不远处的黑暗角落里虎视眈眈地盯着我,露出一副凶神恶煞的样子,不知是闻到了我手中馒头的味道,还是我“闯入”了他的地盘。突然间,它从角落里冲了出来,嘴里发出凶恶的狂吠声,好似在说:“站住,今天我要把你当我的午餐!”听到它的狂吠,我跑了起来,心里像揣了个兔子似的,咚咚跳着,似乎要突破胸膛。
它一直追着我不放,我一边跑,眼睛一边在寻找着周围能利用的东西。忽然,一个石桌映入我的眼帘,就在千钧一发之际,我爬上了石桌,那只狼狗没反应过来,一头撞上石桌。它见我爬上的石桌自己却爬不上去,只好踱来踱去,不让我逃跑。
我的心已经提到嗓子眼了!我虽然害怕,但我的眼珠却在眼眶里转个不停,想着该怎么打败这只狼狗,忽然,我想起手中还有几个馒头,于是,我撕下一块馒头,丢给那只狼狗,狼狗走过去嗅了嗅,好似害怕我要下毒害它,它见没有问题,津津有味地吃了起来。我乘它低下头吃馒头时,跳下石桌,溜之大吉了。
可没过一会儿,他又追了上来我加快速度跑了起来,恨不得穿上哪吒的风火轮,可终究两只脚敌不过四条腿,我还是被它给追上了,它死死的咬住我的衣服不放,我急的直跺脚,对它说:“街上那么多人,你怎么就追我呢?”我对它又是求又是拜。
可它就是不放,这是我看到路边来了个大人,于是便请求他帮我赶走狼狗,他见我狼狈不堪,答应了我,帮我赶走了狼狗,我捂着破烂不堪的衣服回了家。
这时,太阳露出了半个脑袋,像害羞的小姑娘,半边天空露出了鱼肚白,另外半边除了红色,像一块历史悠久的琥珀。“咚——咚——”,心脏还在不停地撞击着我的胸膛,急促的气息,还在不停地从鼻腔中涌出,使我久久不能平复。