五年级写风景作文:我的狗
我养过可爱的小兔子、呆头呆脑的小乌龟、声音甜美的小黄雀,但我最喜欢的还是姑姑家的狗。
暑假时,我最喜欢去姑姑家,因为她家有我那可爱的小伙伴——“泰迪”狗。小狗身穿粽色的大衣,一双炯炯有神的眼睛,让人看着就喜欢不已,还有那双小小的耳朵还会不时的动一动。
记得有一天下午,我和泰迪在公园里玩耍。我们在草地上打滚、翻跟头,我还捡了些野草打扮泰迪。我们玩得十分尽兴,忘了回家。
太阳已经下山,只剩天边一片红彤彤的晚霞,我才意识到该回家了。可是公园离家太远,我决定乘车回家。我来到公交车站前,等待着公交车。公交车终于缓缓到站了,我抱着泰迪准备上车,可司机叫着说:“动物不能上车,会把我的车弄得乱七八糟。”我连忙说:“不会的!不会的!”可司机却不理会地说了一句:“反正不载动物。”我只好无奈地下了车,我看了看泰迪,泰迪也看了看我,我心生一计说:“泰迪,我们跑回去!”泰迪似懂非懂地点了点头。我拉着泰迪向姑姑家跑去。之后,我干脆解开链子与泰迪开始跑步比赛。一会儿我前,一会儿它前,我们奔跑在人行道上。跑到一半,我实在没力气了,弯下腰停了下来,泰迪见停下,小跑着回来,用那炯炯有神的眼睛望着我,我顿时来了力量,继续迎着那红通通的晚霞向前奔跑。
“这么大汗淋漓跑回来的?干嘛不坐公交车呢?”一到家,妈妈就开问了。“司机不载泰迪,我只能和它跑回来了。”妈妈听了我的话,笑着摸了摸我的头。
世间万物之间有了感情,人与动物之间也一样充满金子般的兄弟情,让我们一起和动物们和谐相处吧。