五年级写风景作文:我的狗
我曾经拥有过许多个猫朋狗友,我喜欢它们。
我跟猫最是亲密。大街上的流浪猫一般都比较怕人,但它们跟我却从不见外。有时候,刚刚买回家的鲤鱼都会被它们偷吃一条。甚至于我也弄不明白———为什么猫不怕我?呵,也许是右手臂上那一块猫爪印记吧。那印天生就有。
当我看到电视上播了一个节目叫做《一起虐猫事件》之后,我发疯一样的哭,哭得撕心裂肺,得撕心裂肺,哭得使那可恶的虐猫人感到内疚!!——可我不心软,因为那人的确是心理变态!那么可爱的生灵,那么可爱的23个生灵,竟在瞬间消失了……可我又能做什么呢?我总不能把全世界的猫咪都放在我家养吧?当晚,我在日记本上写下了长达6页的日记:《我是猫》。
看了网上有许多个“土猫领地”。我虽然不能真的去领养几十只无家可归的流浪猫,但是,我可以尽量地保护它们。最起码,我要跟讨厌猫的人势不两立,不共戴天。
现在好像还没有吃猫肉的变态人吧?那就好,如果明目张胆地在大街上跟杀羊、杀牛一样地杀猫的话,噢!我想我会疯掉。
这是猫朋,接下来是狗友。
我怀疑上辈子我就是一只猫或狗,到现在,猫啊、狗啊,无论什么样的都不怕我。我在垃圾堆旁,捡到了一只可怜的狗,它的左后腿被人打成残疾,颈部到前腿又有一片皮毛被烫伤。当时,就有一股力量指使我大喊大叫:“是谁这么没良心?!”我立即报起这可怜的狗,步行跑到了宠物医院。经过治疗后,狗狗的烫伤不见了痕迹;更令人欣喜的是,它的那条左后腿已经能够站立了!我高兴得睡不着觉。当时真不敢相信,我居然跑到了离我家三公里远的宠物医院。
后来,我们搬家了,从姥姥家搬到了农行家属院。从此以后,那边的那些猫咪们、狗狗们,我再也没有见过。我没有养过猫,也没有养过狗,但它们似乎时时刻刻都伴随在我的身旁。我永远保护我的猫朋,我的狗友。
看哪,花坛里,一只绿眼睛的小猫正对着我叫呢……