五年级写风景作文:我的狗
我喜欢在我生日时母亲送我的机器人,我还喜欢父亲在旅游时给我带的纪念品哨子,但最让我爱不释手的还是那只强健的小狗。
它在1年前来到我家,我在宠物店左挑方选,之所以我选中了它是因为我看见它那粗壮的大腿,那全身流线型结构,那一摇一摆的黄尾巴,还有那黑黄交错的皮毛:增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,素之一分则嫌白,黛之一分则嫌黑。就这样我将它带回了家,
我给它取名为欢欢,因为它看见食物叫的很欢快,它的叫声简直可以惊天动地,有时候甚至让人觉得厌烦。只要有陌生人进入家中,欢欢就会虎视眈眈的望着他,并且会恶声恶气的把他哄出家门,不说声音传十里,至少前后左右的邻居都能听见,欢欢的叫声让它成为了小区的“明星狗狗”。有好几个晚上,欢欢1点钟都在不停的吼叫,在家中不断来回奔跑,毛发都掉了整整一客厅,它整个状态让人觉得它特别烦躁不安,好几次楼下邻居都上来敲门让我们动作小点声儿,爷爷奶奶也多次劝我把欢欢送人,可我每次都固执的回答:“不,我就要这只狗,其他的我什么都不要我只要欢欢”。爷爷奶奶没有办法只好继续让我养它。
如果说欢欢是一条很凶猛的狗狗的话,那你就大错特错了。其实欢欢有时候也很温柔。
欢欢温柔的时候就像是女孩子的洋娃娃,它会一动不动地允许你抚摸它,它会在你伤心的时候坐在你旁边安安静静地陪着你,它还会把它心爱的小球球叼过来放在你手上,与你分享。在冬天的时候我特别喜欢抱着它睡,家人都说:“他身上有跳蚤,很脏,不可以抱它,更不可以把它放在你床上”。但我却不听,依然我行我素的抱着它睡觉。
欢欢的行为有时候像恶魔,有时候却又是贴心的小天使,这让我对它又爱又恨。我无条件容忍它是因为我爱他。你们呢?也有无条件想要容忍的人或物吗?