描写动物的作文小狗
我有一个刚上幼儿园的小弟弟,今年5岁。很顽皮,任性。
一天,我家附近来了一名“不速之客”——小狗。这只小狗真的很小,黑白二色的皮毛,小小的耳朵是黑色的,尾巴却是白色的,很可爱。只是不知道是谁家的。它就那么趴在邻居的家门口。风一吹,它的耳朵就一动一动的。
这天傍晚,小弟像往常一样来我家“串门”,发现了这只小狗。说道:“咦?这里有只小狗啊?”语气间透着几分高兴,我想,他一定是挺喜欢这小狗的。谁知,他快步向小狗跑去,不停地“哈哈”笑着。小狗被这架势吓着了,夹着尾巴,搭拉着耳朵,惊慌失措地跑来跑去来躲避他。这倒使小弟笑得更欢了。
小狗的天真终究敌不过小弟的狡猾。他一把按住小狗,估计力道有些大,小狗吓得叫了起来,挣扎着要逃。小弟怎能让它逃,一把揪住小狗的右背。我们都吃惊极了,我听着小狗的大叫声,看到小狗不停扑腾的四肢,突然觉得小弟太残忍了。没想到的是,这竟然还算好的了。接下来,他居然又狠狠地将小狗甩了出去。可怜的小狗被摔在地上,不停地叫着,不停地发着抖,可怜极了。它三肢并用——另一只脚似乎弄疼了,缩着,抖着,想要离开我们。而小弟始终笑着,笑声那么的无瑕,却让人听来揪心。
看着小狗,我们呵斥小弟不要再折磨小狗了,它多可怜。可是,向来任性的吃硬不吃软的人怎么会轻易放过这个任他玩耍的“玩具”?只见他再次冲向小狗,伸出手想要再次捉小狗,听着小狗近乎绝望的声音,我们才突然醒悟,去拉小弟。
他的奶奶抱着他回家了,我脑海中仍有他那句“干嘛啦?我在陪小狗玩,你们凭什么打我骂我!”哎!这样的孩子该不该好好教育一番?