描写动物的作文小狗
生命是可贵的,可是有很多人经常让小动物失去生命。
暑假的那天,我和我们班同学一起打沙包。我们打着打着,郑亮看到马路上有只小狗,便扔了一块石头去打它,这时小狗灵敏的躲开了石头,正在这时,一辆汽车冲过来,小狗来不及躲闪,被车压伤了后腿,那司机急忙踩了一下刹车,车子停住了,司机推开车门,向郑亮走来,郑亮吓坏了,拔腿就跑。叔叔看了看在逃的郑亮,便走进了一家药店,让我们把小狗抱进来,我们抱着小狗进了药店,把它放到床上,小狗惨痛地尖叫着,我感觉很残忍,叔叔对医生说:“把这只小狗的腿包扎好。”
医生取了一块纱布,拿了消毒液,先给小狗消毒,小狗痛苦的呻吟着,可能是消毒液把小狗弄疼了,这时医生拿起纱布包扎好后腿,叔叔付了药费对我们说:“请你们照顾好它,可以吗?”
我们异口同声地说:“好!”
叔叔先让我们找些木头,然后拿钉子把它们钉在一起做了一个小木屋,找了一块旧毯放在里面,小狗爬进了小木屋。我们回家拿了些饼干放在一个碟子里,小狗吃了起来,我们又找了一个小碟子盛了一些水给小狗。叔叔急忙说:“我要迟到了,下次有时间我还会来看它的,请你们照顾好它!”
小狗毎天都静静的爬着,叔叔大约一周来两次,过了一个月,小狗的伤完全好了——可以走路了。第二天,我们一看,小狗不见了,我们伤心的快要哭出来了,叔叔来看望小狗,听说小狗不见了也很伤心。我们便一起寻找,可找遍了小区就是找不到它,最后叔叔伤心地开着车走了。我多么希望它回来看我们啊!
人的生命是有限的,小动物的生命也是有限的,可是有的人不但不珍惜生命,反而还任意践踏。