描写动物的作文小狗
邻居家有一只小狗,一身雪白的毛,白白胖胖,又柔又软,我们叫它馒头。他的主人经常不在家,馒头特别听话,跟所有人都很亲近,瞧,我们刚刚回到这里,它不仅不狂吠,还朝着我们摇着尾巴。跟外婆以及附近的爷爷奶奶们更是亲密,邻居们走到哪儿馒头就跟到哪儿,吃着百家饭,过的逍遥自在。只是它的主人一回来,就不见馒头的踪影!
馒头讨东西吃时显得特别可爱。一天我带着一个馅饼去找朋友玩,路过他们家时发现馒头正无聊地伸伸舌头舔舔嘴巴,好像看起来很饿。果真,他一看到我手上的馅饼,立刻眼冒绿光,马上把自己原本麻木的脸变圆了,冲着我笑来笑去围着我打转转。我把饼放在他鼻子面前晃了晃,它笑得更可爱了,毛茸茸的脸变得更白更柔和了,围着我又是跳又是嗅的,各种亲近,貌似见到了久违的老友。我把饼往天上一举,左右晃动,馒头突然就站了起来,两只长长的手臂在空中乱舞,我又把饼放到地上,馒头刷的一下就趴在地上扭动着身体。看它这么可爱,我给了它一小块饼,馒头立马跳上去一口吞下。之后它又用各种讨好的方式骗走了我手上所有的饼。
吃完了饼,它就在我家门口蹲着,一会儿有意无意的瞟我们一眼,一会儿又无精打采的四处瞧瞧,好像对我们很失望,又好像在搜寻新的目标。我和朋友跑到田里抓虫子喂馒头,一会儿朋友拿着三只蚱蜢给馒头,它立马就来了劲,吃完蚱蜢就屁颠屁颠的跟着我们。田里的蚱蜢,蝗虫,树上的知了,天牛。积攒了20多只虫子,以为它要吃上好久,结果馒头直接一口闷,递一只闷一只,递两只闷一双,丝毫没有害怕和胆怯。
哎,这个世道变了,连狗都这样聪明可爱!