刚上四年级的时候,表哥送了我一只小狗,这可是他一千多块买来的。
我把这只小狗抱回家,我要把它训练成一只会表演杂技的狗。每当训练开始时,它总是会嘴巴一张,眉毛一翘,站起来跟拜佛似的向我不停地挥舞着前腿,就像表达谢意一样。
这么聪明的小狗,我想,我给它起个什么名字呢?
有一回,我训练它找我的臭祙子,我让它闻了一下,谁知它立刻眼眼一闭,四条腿一蹬,舌头一伸,躺地上了……哈哈,装死。我说:“快看,有肉。”它睁了一下眼,看了看没肉,又闭上了眼。我知道,它其实就是不想去找臭祙子。这让我哭笑不得。
溜狗了,我给它脖子上挂了个铃铛。“走了。”我说。但就要出门时,它却开始用舌头梳理自己身上的毛了,好一阵它才肯出门。我心想它果然随我,以脸服人啊。走着走着,我看到一个卖足球的,这不就是我喜欢的那种足球吗?我看了一眼我的小狗,它正一动不动地坐在地上,我便放心地和卖球的人好一阵讨价还价,最终我买下了一个足球,可是我回头一看,我的狗狗呢?我左找右寻,也没找到。我沮丧地回到了家里,进门的一刹那,我又发现我的足球也没拿回来,站在门口,一阵发愣。唉,我真是伤心透了。
也就在这时,一个身影突然闪进了屋,天啊,是我的小狗,只见它叼着装足球的网袋跑回来了。
那一刻我想好了,小狗的名字就叫爱因斯,你懂这名字的意思吗?