给爸爸妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈,您好:
“慈母手中线,游子身上衣……”这首时可能已是人人皆知了,但是能有几个人能明白其中的意义呢?
1996年10月22日那天,一个偶然的机会,您把我生了下来。从此,我便认识了这个美丽的大千世界。两年前,您把我从家乡接到了深圳来,我便从此来到了一个繁华的城市。自从那次之后,我便大开眼界地认识了这个城市。
那时,我是一个懵懂的男孩,经常给您闯祸。当第一次我做错事的时候,您不但没有骂我、打我,还耐心地跟我讲道理。
从那次之后,我不断地做了很多地错事。您也不断地惩罚我。我的身上也不断有很多的伤痕。我还记得有一次星期六。您出去上班了,我却趁着这个时间去开电脑玩游戏。您回来之后知道后,就罚我跪在门口。我在门口没有听见一点动静,我想,您肯定是在默默地哭吧。
‘爸爸’这个熟悉的字眼,大家都很熟悉。但很少有人明白父爱。我记得有一次,爸爸您检查我的作业。我很多都错了。于是,我连跑了反复三下的楼梯(我家住8楼!)。我当时很恨爸爸,但后来我终于明白了父爱。
爸爸妈妈,谢谢你们对我的关爱和关心。我十分感谢你们。希望我能以惊人的成绩来报答您对我的恩情。