给爸爸妈妈的一封信作文
敬爱的爸爸妈妈:
你们好!
也许,这是人生中第一次给别人写信吧!嘿嘿,你们很幸运,我写的第一封信就花落你们的手中。也许,当你看到这封信的时候,我正在学习;也许,我正在欢快地玩耍;也许……
我总是感叹——时间过得好快,弹指间,十五年就这样过去了,初中生活也过了一半了,用你们的话就是马上就向二十里蹿了,十四年前,你们把我带到了这个“悲惨”的世界。
妈妈,您总是说我们家怎么怎么样穷……这些话我也听得不能再听的,再听我怕我的鼓膜会震破,我的后半生还长呢。所以,每一次妈妈您说我们家穷的时候,我都会嗯嗯啊啊的,左耳朵听右耳朵冒,我曾经对您说过如果有人说我的父亲怎么怎么坏,我都会想上去抽这个人,为什么至今没有人被我抽呢?不是因为没有人说,而是,我是一个宽容的人,见到这样的人,我总会撇他一眼,大人不计小人过,谁懒得向小人打交道,和小人打交道只会让我早一天喝胡豆,只会磨牙。
我现在体会不到您们的用心良苦,也许什么事都要尝试后才会知道吧!也许,当我为人母的时候我就会体会到,那时我再孝顺您们也不晚吧!
别人都说我很懂事,可您们呢?有一天,我会抱怨:当初您们为什么生我呢?其实,您们很荣幸,有我这样优秀的女儿。独生女,应该很稀少吧!很多独生女、独生子他们的父母还是很宠自己的孩子的,而我也学会了独立。
生活在这个世界里,往往会有很多的压力……但是这都不会阻挡我前进的脚步,给您们举个简单的例子吧!那一阵子,我的广播稿在学校广播站接连播出,很多同学都会说是抄袭的,“身正不怕影子斜”,我也只好自己找办法说服他们,躲在角落里大哭一场继续我的写作梦,“擦干泪不要怕,至少我们还有梦。”
我很庆幸的是我的作文很优秀,我有无限的毅力,我会坚持写作;我很庆幸我身上有很多爸爸的影子,我们都喜欢旅游、我们的个性很像。
最近,我从《穆斯林的葬礼》这本书中读到:事业的追求,并不一定要什么头衔和称号来满足,你爱上了一种东西,愿意用全部的心血去研究它,掌握它,从中得到了乐趣,并且永远也不舍得丢弃它,这就是事业心,是比什么都重要的……”就像韩子奇喜欢玉一样,就像新月喜欢北大一样。
是啊,我喜欢作文,我对作文的喜爱近与痴狂,我永远坚信:坚持写作,总有收获。对于作文的喜爱,可以用一句话来表达:人可以不吃饭、可以不睡觉,但不可以不写作。
您们知道吗?在我的眼里,作文胜过一切,我愿意把我的一生都献给写作,为了写《来自地球的HX组合》这本书,我曾多次自己偷哭,夜里当夜深人静的时候,您们往往会听见我的鼻子不对劲,像是感冒了一样,其实那是“哭鼻子”后的症状,不用关电扇的。
写完这本书,我累得腰杆都直不起来,但是也被这种雨后见彩虹的喜悦给洗礼了,心里会有很多成就感,心里会美滋滋的。
当写完书的时候,满怀欣喜的去哥哥家将它发给老师,可是,哥哥……你知道的,“往事不堪回首”,在这里我不说了,你知道我当时的感受吗?我记着当时我给你举过一个例子,我说:“你年轻时的梦想是希望能开车,你可以想象一个画面:当你经过自己的努力,满怀欢喜的去开车的时候,车爆胎了或是被人开走了。再给你举个例子吧!就好比是一个农民伯伯,给粮食浇水、施肥……好不容易等到了收获的季节,都被鸟儿叼走了,我现在就是这样的感受。我现在的心情和感受就是这样的。我有时哭都没有地方哭……”
今生,我绝对不会去求别人,我之所以想去淄博,是因为那儿很美,虽然没有去过,但是每次提起这个地名,心里总会有些亲密感,总会感到很亲切;也许,那儿就是我梦想的起点,是一个值得人们怀揣梦想的地方……
请允许我:“我的地盘”我主宰,联网不联网自己看着办吧!反正,我不会向别人泄露QQ密码,不过博客可以考虑。