亲爱的妈妈:
您好!
感谢您把我带到这个偌大而五彩斑斓的世界!13年,整整13年了,您还是那么毫不保留,不顾一切地爱我,你们对我的爱从来没有间断过。您细心呵护我,专心教导我,皱纹已爬满您的眼角,白发也已交错在您的黑发之间。
您为了我,不知付出了多少心血与汗水,您带我看病,为我烧饭,甚至有时我在半夜里看到您为我掖被褥……我就如同童话中的“小皇帝”,衣来伸手,饭来张口。我的生活实在是太美满幸福了!妈妈,你给予我的真的太多太多了,现在的我不知怎样来报答,您带给我的爱让我接受得措手不及。
母爱如海。妈妈,您无怨无悔地付出,您让我一次次明白做人做事都要有宽阔的胸怀。当我摔破碗,将饭菜弄了一地的时候,您不但没有打我,也没有骂我,而是语重心长地对我说:“你呀,好调皮呀。妈妈没有骂你,是想让你知道,要尽自己的一切所能去包容他人的过错,这样自己的错误也会逐渐减少。”
妈妈,您并没有做惊天动地的壮举,而是从生活中的一点一滴中让我感动。现在的您已经有了丝丝白发、条条皱纹,但您在我的心中永远是最漂亮的。
岁月匆匆,13年就这样消逝,但却带不走苍老,原本年轻的您为了我挥霍了青春。我已经数不清您陪我度过了几个彻夜未眠的夜晚,我也永远捉摸不出您为我受的痛苦。
说实话,哪一个孩子敢在自己母亲面前表露自己的爱,我也是一样。而我今天要在信中大声喊:“妈妈!您辛苦了!我爱您!”