给爸爸妈妈的一封信作文
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
时光在您们脸上刻下了道道皱纹。不经意间,在您们两棵大树的辛勤哺育和庇佑下,一株幼小的树苗——我,已渐渐长大……
花儿会为阳光带来的灿烂而感恩,鱼儿会为河水带来的欢乐而感恩,而我会为不辞辛劳哺育我的您们而感恩。
感谢您们多年来的教导,在人生的起点线上引领着我赛跑,一生中的启蒙老师也是您们——爸爸妈妈。小时候的我,淘气顽皮;现在的我刁蛮任性,无不让您们操劳着,可是您们却从来没有怒声呵斥过我,总会和我像朋友般交谈着……
感谢您们的一次次宽容和理解。随着年龄的增长,学习的压力也逐渐在加大。记得那次考试,那血红的分数烙刻在我的试卷上,回家的路上,我一语未发,可急坏了您们俩,焦急地问着我到底怎么了,可我却像一头发了疯的狮子一样,朝着您们大声吼着:“到底烦不烦啊,有完没完!”那泪水也终于如愿以偿地流了下来,我快步奔向自己的房间放声大哭了起来……许久,终于哭累了,趴在桌子上便沉沉地睡去了……在朦胧中,听见了一声声刻意压低的脚步声,轻悄悄的,可那睡虫迫使着我没有睁开眼睛。
到了另一天早晨,清醒了的我感到无比愧疚,可因为那自尊心的阻碍迟迟没有去向您们道歉,只好站在原地打转,徘徊,那要去拉开门的手,伸出去又没用地缩了回来。这时,门“吱嘎”一声被打开了。是您们!我羞愧地为昨天所做的事情而脸红,将头埋得低低的,房间里静极了,就连蚊子那嗡嗡的闹声也能听得一清二楚,半晌,爸爸才打破了这紧张的气氛说:孩子,我们聊聊天吧。”我重重地点了点头,不等爸爸开口便抢先说:爸妈,昨天的事情是我不对,我不应该向您们发火,对不起!”爸爸爱抚地摸了摸我的头,语重心长地说道:“孩子,我们不会要求你一定要考100分,只要你尽力了就行,我们只希望你学习能够认真努力,分数不是最重要的,只要你努力了,不管考多少分,我们都接受。”眼眶中的泪珠又一次不争气地流了下来,爸爸接着道:“还有,不管考的好不好,我们都不希望你给自己找借口,只要错了,就不要说是一时的失误……”那些话语声音虽然不重,但却牢牢地记在我心中:不给自己找借口,只要努力就可以!
鱼儿能自由自在在水中畅游,鸟儿能自由自在翱翔天空俯瞰大地,而您们呢?也留给了我一片属于自己的碧海蓝天,没有那么多的咄咄逼人,没有那么多所谓的关心。就是因为你们的放手,我才拥有了我的自由,拥有了我的节日,拥有了我的“小四”。但是您们也会在无形中,给我一些小小的压力,让我知道:没有最好只有更好。在我飘飘然时会给我“当头一棒”,使我想起:谦虚使人进步,骄傲使人落后!
亲爱的爸妈,您们辛苦了,感谢您们用最美的翅膀为我遮风挡雨,撑起一片蓝天,感谢您们包容我无尽的过错,做我最坚强的后盾,感谢您们不计代价,无私地为我付出那么多……
爸妈,女儿已经长大,能做许多事情,我会用学习的进步来回馈您,相信我,不管我是不是最好的,但我一定是最认真的那一个!
我愿在您们疲备惫时,倒上一杯暖暖的热茶,烦恼时,讲上一个幽默故事,难过时,放上一曲优雅的音乐……
爸爸妈妈,也许女儿从来没有说过这句话,但借此机会我想大声喊出:我爱您们!
祝您们身体健康,万事如意!