敬爱的妈妈:
您好!
妈妈,您现在还好吗?您每天上午和晚上都在鲜花店里上班,您辛苦了!以前我和您还有爸爸经常住在一起,多快活呀!可是现在您到了重庆做生意去了,爸爸也在奉节上班,由于他很忙,晚上经常夜不回家,家里只有我和外婆。星期六和星期日,读中学的哥哥才从学校回来在家待一天半后又要到他的学校去了。现在外婆待的时间最多。妈妈,您就安心地在重庆市区做生意吧!但愿您把开办的鲜花店经营好!我会认真地上课的,我会争取考高分,争取有异成绩等您回来看到的。
可是,一年中,您也有时回来几次。妈妈,您不知道您下一次什么时候才回来看我,关找我的学习。您不会来我就经常思念着您。妈妈,您等我小学毕业后,我就上重庆来读初中,同您还有姑姑和叔叔待在一起,只要我真的考上了重庆市区的初中,我也劝爸爸,爷爷,奶奶,哥哥都上重庆区来。然后让我们一家人都住在重庆市区上,每天同您一起上班,一起上学,还有,一起到外面去玩。妈妈,您等我,我一定劝爸爸他们都上重庆来。我想您了!妈妈!今天就谈到这儿吧!