亲爱的妈妈:
您好!
上学期,我学了《乌塔》这一课。文中乌塔四岁就周游了世界,而我十岁了,从家到超市这点路您都不放心让我一个人走。
有一次,我提出自己去超市买吃的。当时,您在我的强烈要求下勉强同意了,可等我真正上路的时候,您却悄悄跟在了我的身后,您以为我不知道,其实我早就知道了。
妈妈,我可以更独立,请您收一收您的宠爱,让我独自上、下学,独自做一些自己力所能及的事,要不然,到我14岁的时候,别说周游世界,可能从家坐地铁到庆春广场也不行。
妈妈,我们定一个独立计划吧!我把我能做的事列下来,然后您看您同不同意:1、上下学,自己走;2、超市的路,自己走;3、周五的奥数课,自己坐地铁去。这是我的独立计划,当然以后还会逐渐增加。
妈妈,请别再把我捧在手里怕掉了,含在口里怕化了。请相信我,我可以的!
祝您健康快乐!