给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
爸爸妈妈,您们天天无微不至地照顾着我,关心着我,我要对您们说声“谢谢”。可您们知道吗?在我们的生活当中,大火的危险就在我们的身边。也许您们还未察觉,那就让我来告诉您们吧!
爸爸妈妈,火灾是无情的,是可怕的,在我们的生活中,稍不留心,就会引起可怕的大火灾。例如:某市一家服装厂就因为乱扔了一个烟头,就造成了38人死亡,10人受伤,财产损失了10多万元,可见,大火是多们可怕呀!在这里,我为您们指出几个不足:在森林里时爸爸乱扔烟头;在家里时,妈妈把酒放在了冰箱的旁边;爸爸把还未熄灭的烟头扔在了纸垃圾盒里。我希望,您们能改整这些习惯 ,阻止大火的发生。
当然,我也总结了几条防火小窍门,希望您们能注意。当停电时,我们用明火照明时人不能离开,也不要用明火照明寻找物品;在家中不可存放超过1公斤的汽油和酒精等易燃易爆物品;家用电冰箱和冰柜内不可放置可燃易爆的化学物品,这样极容易引起爆炸。爸爸妈妈,我说的三条小窍门您们一定要注意。当然,我也会遵守哦!
但是,意外是不可避免的。如果家里发生了火灾,您们一定别慌张和大喊大叫,要用湿毛巾捂住口鼻,尽量压低身子,从没火的地方逃出去,再拨打火警电话。
亲爱的爸爸妈妈,“防止火灾,人人有责”,让我们一起从现在做起吧!