给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
不知不觉中,我已经从个懵懵懂懂的小男孩长大了。首先我要向你们表示感谢,感谢你们这么多年来对我的养育和教育之恩。十几年来,你们为了我真是费心又费力,吃的,穿的,玩的,样样给我安排得稳稳当当,对我的关怀无微不至,爸爸妈妈,你们辛苦了,谢谢!
由我出生的那一天开始,直到现在,你们都是把最好的东西给我,有单独宽阔的睡房,实用美观的文具书包,条件优良的书房……什么都是最好的,我完全在一个无忧无虑的环境中成长,就像童话世界中的“小王子”一样——真的非常谢谢你们!
爸爸、妈妈,我知道你们工作得十分辛苦,早出晚归,甚至要付出很多的努力。但是,你们在我面前,却从来没有透露过什么,从来不在我面前抱怨过半句话,从来没有表现出工作上的疲劳;我知道,你们是不想让我有压力,不想让我的生活中有任何“阴影”。可是你们有没有想过,我也可以为你们分担一些呢?就算你们不说,我从你们疲劳的神色中其实也可以看得出来——你们把最好的一切给了我,自己却默默地承受了一切困难和压力。当我一天天长大,对你们的感激之情与日俱增,我把这一切深深地藏在心底,所以我格外努力地读书,希望能取得最好的成绩,长大当一个成功人士,来报答你们对我的养育之恩。
在这十几年间,发生了很多事情——我们之间有欢乐,有忧愁,有误会……我知道你们有时也会很生气,因为我不但没有为你们分担,反而使你们更烦恼……现在想起来,实在后悔因自己任性给你们带来的不愉快。我只希望你们能原谅我,在未来的日子里,我会更加努力去改正我的缺点。我很庆幸,有这么爱护我的爸爸妈妈,分享我的每一个喜悦,并和我一起面对每一个困难,我谢谢你们!
爸爸,妈妈,希望我们可以冲破人生路上所有的困难,一同去分享美好的将来!
最后,祝你们天天开心!