哥哥作文
我有很多兄弟,但印象最深的是我姑姑的堂哥。为什么你对他印象最深?我来告诉你细节。
他叫张伟。他看起来很黑,胖胖的身体,圆圆的大眼睛。虽然他看起来憨厚,但他不是。我想可能这就是他读书很多的原因吧。他特别喜欢读书学习,钻研里面的知识。所以我妈总是让我向他学习,以此来提我的成绩。
有一天,我和妈妈去他家吃饭。刚到他家的时候,我问阿姨:“嫂子,我表妹呢?我想和他一起玩。”大妈说:“你赌!我一定是在房间里看书。”
我上楼去找表哥,推开房间的门。表哥好像根本没发现我。正好借着这个机会,来看看表哥有多爱学习。哇!书架上有许多书,包括学习资料和课外书籍,都整齐地放在一起。而且从书的痕迹来看,每一个书主都读过。
我悄悄来到表哥身边,在他耳边喊了一声,然后哥哥从知识的海洋中醒来,问我什么时候来。我说:“我在这里很久了,你一直不理我。”哥哥说:“对不起,我读书太专心了。但这不能怪我,是谁让这本书太吸引我了。”
这时阿姨叫我吃饭,我就放在饭桌上了。阿姨说:“哎,这孩子从小就喜欢学习。他经常看书,忘记吃饭。给他出难题,三天三夜不睡觉解决。”
听了阿姨的话,我很佩服哥哥的学习热情。
我哥哥非常喜欢学习。听说他从一年级就当班长了。他头发黑,鼻子大,长得很帅。
有一天,哥哥放暑假,在家专心写作业。他的一个同学告诉他踢足球。我哥哥最喜欢踢足球。他是一个足球迷,但这次他没有倒下。他说:“你有心玩,我没有。再说作业那么多,我一定要努力完成。”。他的同学已经走了,但我哥哥仍在专心做作业。哥哥学习那么好,我想向哥哥学习努力。