哥哥作文
每当说到哥哥,我首先想到的就是好吃的蛋炒饭和哥哥的身材。
小时候总是被鸡蛋炒饭的味道吸引。我总是跟着哥哥的围裙,看着许多金黄色的米粒在锅里翻滚,像跳跃的精灵。总是那么好看,所以我对自己的声音很生气。声音催促哥哥:“哥哥,鸡蛋炒饭什么时候准备好?”我肚子饿了!”哥哥会摸着我的头说,“该做饭了!“听完之后,我看着哥哥把饭填好。当时我用小碗,我哥用大碗。
我上小学,弟弟中学毕业。这时候哥哥已经教我用鸡蛋炒炒饭了。我每天早上都赶着做鸡蛋炒饭。每当看到哥哥吃着鸡蛋炒饭,嘴里嚼着,我就很开心。我问哥哥好吃不好吃,他总是安慰我说好吃。我心想,这是我哥的口味。
有一次,期末考试后。我哥哥考试考得很好,但我考得不好。回家后,我妈教我像哥哥一样学习,我当时很生气。我不想再和我哥哥说话了。我每天都躲着哥哥。我认为鸡蛋炒饭是苦的。我和我哥哥发生了冲突。
大概持续了一个星期。在哥哥的指导下,我每天早上都和哥哥和好。
时间总是过得很快。今天是我哥哥当兵的日子。那是哥哥的愿望,但我不能快乐。我不能忍受我的兄弟。我起了个大早,看见哥哥熟悉的身影在做饭。那些场景像电影一样在我脑海里闪过,我的眼泪不争气的流了下来。过了很久,我哽咽着说:“哥,哥,我来!”说完,我抓起哥哥的铲子,我不想让哥哥看到我哭。其实我哥也哭了,我们都哭了。去部队报到的火车已经开走了,我就把鸡蛋炒饭塞进弟弟怀里。我的想法和我哥哥一起去了军队。
鸡蛋炒饭的味道是我永远不会忘记的,因为这也是我哥哥的味道。现在我的蛋炒饭也很好吃。我嚼着精致的鸡蛋和米饭,我会记得那是哥哥的爱!