哥哥作文300字
自从有了一个表妹,我每天都不能开心起来。比如说:表妹把被子打碎了,妈妈也不会去责怪她;在玩的时候表妹摔伤了,妈妈总会走上前去安慰,还要骂我怎么当哥哥的,连表妹都管不好。每当我听着这些话的,我总想对您说:“妈妈,您真偏爱。”
有一天,大妈妈带表妹来我家做客。中午,大人们围在一起打麻将,并叮嘱我说:“小羽,表妹是客人。你当哥哥要多让着点表妹,千万不能欺负她,要是让我知道了,后果不堪设想。”我只好点点头,连声说:“知道了,知道了,我又不是三岁小孩子,我现在是小大人,已经懂事了。”这时,表妹走了过来,说道:“哥哥,哥哥,陪我来玩‘警察捉小偷’的游戏。我当警察,你当小偷。”我沾沾自喜想:表妹,跟我跑,你还嫩着呢!再去练上十年吧!哈哈!“哥哥,你傻站着干嘛,我来捉你了。”说完,表妹向我跑来,我也不甘落后,跟他开始玩了。跑了十几分钟,我实在是跑不动了,看看表妹还活蹦乱跳,体力还有很多。表妹一步一步朝我来,说:“我捉到你了。”说完,志听见“碰”的一声,表妹摔跤了,哇哇大哭起来。我想我完蛋了。
等客人走了以后,妈妈打了我一顿,我还不停的呻吟着:“偏爱啊,我不想做哥哥,我想做弟弟,做哥哥真麻烦!”