哥哥作文
亲爱的昕儿哥哥:
你好。
你现在处于紧张的高考复习阶段,我相信你一定能考出优异的成绩。你考完后,可以到我的家乡-南京来做客了。
南京的风景太多了,听爸妈介绍说有金陵四十八景。上次听你说对博物馆比较感兴趣,今天我就给你介绍一下南京博物馆。
为了给你介绍,妈妈今天下午专门带我去参观了南京博物院。这里比我想象的大得多,我幼儿园毕业的时候,跟着园里组织的夏令营来过,但我一点印象都没有了。我对博物馆的印象都不是很大,当然除了北京的故宫博物馆。我们进入大门后经过了个很大的院子走了好长时间才走到想参观的馆门口。第一个展馆是历史馆,是模仿古代的宫殿建的,恢宏典雅。这里讲了从史前到现代出现的所有江苏及附近的古人用过的东西。其中有穿的衣服、日常用品、战争用的兵器、礼乐器等等五花八门,琳琅满目。接下来是特展馆。这里主要陈列的东西有:这里的镇馆之宝、大堆的金银铜器、关于宗教的文物等。接下来参观的展馆是数字馆。里面展示的古代生活场景全是活的,墙上有一副很长很大的画,就像世博中国馆里展览的清明上河图那样令我震惊。我印象最深刻的是一个古代的城市模型,做得太精致了!连河里的船都能开动,而且变成夜景时家家户户灯火辉煌,更加漂亮。出了这个馆还有一大堆民国建筑。
哎呀,还有好几个馆都没有去看,我和妈妈都很累了。下次等你来我们再一起去仔细参观吧,听说馆里还有好多美食等着我们去享用呢。哈哈,我都有点迫不及待想再去一次了呢。
好吧,再次祝愿你考试顺利!早点过来玩,我等你哦!