哥哥作文300字
一天,妈妈带着熊猫哥哥和熊猫弟弟出去玩,看见动物表演团正在招骑车的演员。它们高兴极了,决定学习骑车,去应聘。
熊猫哥哥双手紧握车把,歪歪扭扭地往前骑,骑着骑着,看见前面有条小河,河水很急,他想停下来,但是来不及了,“扑通”一声掉进了河里,差点把它冲走。它好不容易才爬上岸,抖了抖身上的水,继续练习。骑着骑着,又看见了一棵大树,它来不及躲闪,“咚”的一声又撞到大树上。它的头撞出个大包,胳膊也撞出了血,它爬起来,拍了拍身上的土,不顾疼痛,继续练习。熊猫弟弟也双手紧握车把,歪歪扭扭往前骑,骑着骑着,看见一块儿大石头,它躲闪不急,一下摔倒在地,哇哇大哭起来:“我以后再也不骑车了。”
这时,妈妈走过来说:“孩子,做什么事都会遇到困难,不能半途而废,坚持到底,就是胜利。”可是它没有听妈妈的话,回到家睡大觉了。一周后,熊猫哥哥学会了骑车,顺利地考进了杂技团,每天给大家表演精彩的节目,受到大家地好评。熊猫弟弟没有学会骑车,结果被送到动物园,每天呆呆地坐在草地上供大家观赏,它想:如果早知道这样我就好好学骑车了。它后悔莫及。