哥哥作文300字
我讨厌他,那个“网虫”哥哥,哎!他就是我的表哥,家住农村,却没有农村孩子的勤奋。
说起表哥,真是人人着急。他今年快二十了,十八岁就辍学在家,个头 一米 七多,多少有点驼背,脸挺大,但是一双小眼睛不太相配。成天游手好闲,无所事事。
本来,姑姑和姑父做点小买卖维持生计,家境还算可以。哥哥在家没事,别人劝说姑姑买台电脑来记账,这样姑姑和姑父就会省劲多了,哥哥以前接触过电脑,记账应该是小菜一碟。过了一星期,姑姑发现他这哪是记账啊,分明是借机会玩电脑,自从有了电脑,他也有了QQ号,游戏装满了电脑。时间久了,一天不玩电脑就手痒痒:白天玩不说,晚上不睡觉,成宿泡在电脑前,眼睛像兔子。家里的活一点也看不见,啥也不干。
这不,快过年了,姑父对电脑桌前的他说:“孩子,快过年了,你去集市上买些白糖,等着急用。”哥哥好像没听见,理也不理。姑父有点生气:“快去!”哥哥却懒洋洋的说:“让我妈去买,我忙着呢。”这回姑父真生气了,一下把电脑关了,正在玩得兴起的哥哥一脸不满,拿起大衣离家出走了。最后还是我妈妈找到他的,好说歹说,才算送回家。
看来,电脑会让一个人走向成功,也可以让一个人误入歧途。