哥哥作文
从前有一户贫穷的人家,家中有一对聪明的兔兄弟。一天,他们的母亲兔妈妈死了,没过没久,兔爸爸又给宝宝们找了一个新妈妈。
有一天,新妈妈准备把两只小兔子丢掉。她和兔爸爸在商量时,刚好被兔兄弟听到了。兔弟弟非常地伤心,兔哥哥却在努力想办法。兔哥哥对兔弟弟说:“我们带些石子去,撒在路上,我们回家就可以用石子帮忙啦。”兔弟弟的心情一下子开朗了很多。虽然兔爸爸不是很同意,但是兔妈妈坚持要把他们送走。兔妈妈带着他们走到了森林,可兔妈妈并不知道他们撒了石子。兔妈妈给了他们一块面包,对他们说:“我去砍柴,你们就在这里等我吧!”其实兔妈妈早就回家了,他们睡了一觉醒来,准备沿着来时的小石子找回家去,可又有谁知道这些石子被鸟儿啄走了。兔哥哥和兔弟弟迷路了,兔弟弟吓得大哭起来。过了一会儿,他们突然看到了一座房子,走进去一看,全是金子,他们放了一些金子放在口袋里。他们还发现了一根魔法棒,只要说要到什么地方,它就可以把你送到那里。兔哥哥拿起魔法棒说:“送我们回家。”他们立刻就到了家。
兔爸爸看到孩子们回来了,十分高兴。还告诉他们,新妈妈在回来的路上被野兽吃了。兔爸爸决定以后再也不给他们找新妈妈了,从此,他们一家人过着非常幸福的日子。