哥哥作文
我的哥哥是个名副其实的帅哥:1.72米的高个子,不胖又不瘦;一张椭圆形的脸,两条浓浓的眉毛下长着一双智慧的眼睛,带着一副眼镜,看上去就像个很有学问的书生。哥哥今年刚好小学毕业,在学校他是一个品学兼优的学生,在家里,是爸爸妈妈的乖儿子,也是我的保护伞。他总是在我遇到困难或受伤时帮助我。
有一次,我做完作业,迅速地穿好溜冰鞋,和哥哥骑着单车快活地奔向小区玩。我们玩的是“比比谁的速度快”,随着哥哥一声:“一二三,开始!”我们的比赛就拉开序幕啦!开始,我凭着熟练的溜冰技巧遥遥领先,哥哥见情况不妙,便加快了速度,随着单车轮快速飞转,哥哥逐渐地超越了我。我心一急,便使出浑身解数,拼命往前冲,可因为经验不足,一不留神,摔了个四脚朝天,腿与大地亲吻了一下,磨破了皮,痛得我“哇”地一声大哭起来。哥哥见了,马上把单车放好,上前扶我到椅子上坐,亲切地问我摔到哪里,我嘟着嘴指了指腿。哥哥立马背起我,飞奔回家。
回到家,哥哥把我扶到椅子上坐下,帮我搽干净伤口,抹上万花油,接着从冰箱里拿出一瓶饮料逗乐我……这就是我哥哥,一个非常关心、疼爱我的好哥哥。