哥哥作文300字
我的哥哥,今年15岁了,是一个非常平凡的人,最大的爱好就是听音乐,我称他是“音乐大师”。他尤其喜欢带着耳机听音乐,常常听得入神,陶醉在音乐的世界里。
有一次,我去他家玩,还没到家门口,就隐隐约约地听见哥哥洪亮的唱歌声。我一进门,满屋子的歌声就像一群关了许久的野马,瞬间释放出来,我震惊了。向屋里望去,原来哥哥正在练习唱歌呢!只见他清了清嗓子,嘴里哼着小调,手上还打着节拍,一副旁若无人的样子。一曲唱完,他看见我,便冲我抱歉地微笑了一下,好像对他的高音野马惊动了我表示道歉。但随即他的目光立刻落在了音乐谱上,他那动听的歌声又在我耳边萦绕着。你听,音乐声时高时低,有时像小鸟的悄悄话,有时像狮子的怒吼声,变化多端,美妙极了!仔细地打量着他,我发现他的头上滚落着滴滴晶莹剔透的汗珠,似乎都代表着他对音乐疯狂地热爱和努力!我问他为啥对音乐那么执着,他呵呵地告诉我,他长大想当一个现代的贝多芬呢。
这就是我的哥哥——小俊,一个对音乐无比热爱,充满着音乐梦想的人。亲爱的哥哥,真希望你能美梦成真,加油吧!