哥哥作文600字
他有一头乌黑的头发,一双眼睛炯炯有神,总是戴着一副金丝边的眼镜,嘴巴里总能滔滔不绝地说出一些成语。他就是我的邻居,一位喜欢玩电脑的大哥哥,他一旦玩起来,就没完没了,谁都不能阻止他。
一个明光明媚的下午,我去他家找他打篮球。我一进门就听见游戏打打杀杀的声音。我进了他的房间,只听见他又在抱怨:上天啊,怎么会有这么笨的队友,害得我又死了。这样下去,这盘肯定又输了。他回过头来,看到我站在这儿,就阴着脸说:“你来干嘛?你是又想找我打篮球吧?我看算了吧,我再也不想打篮球了,每次都累得个哈巴狗似的。你自己去打吧。”我走上前去,说:“打篮球总比在这里玩电脑好吧,你这成天玩电脑,不但耽误学习,视力下降,身体也会吃不消的。”他刚要对我说话,看到那个人物复活了,就没有继续说话了。他驾奴着人物,打死了敌方的一个人,马上欢呼雀跃起来,笑得十分灿烂,还不停地说:“你看哥多厉害,只要我一出手就打胜利了。”他正准备端果汁给我喝,可就在这时,他的人物又死了。突然,他的脸变得十分生气,还带有一点儿轻蔑,气冲冲地说:“就是你坏了我的好事,你快出去吧!”说完,就把我推到了门外。在不经意间,我看到了他放在桌子上的试卷,惨不忍睹啊!只有67分。以前,他的数学考试都是95分以上,在班上总是名列前茅。现在变成这样,这也许就是他玩电脑造成的。
我走出门后,又从窗户那儿看着他,他只要打死了敌人,就高兴得像一个中了百万大奖的人一样。如果死了,他就像一个快死了的人一样,垂头丧气。
这就是爱玩电脑的大哥哥。我希望他能少玩电脑游戏,把精力用到学习上,不然电脑真会误了他的一生啊!