哥哥作文600字
本小姐今年十三了,家有一个踏实做人的哥哥。身高一米六左右,一字眉,乌黑大眼,鼻梁上架着一副蓝色边框眼睛,剪着一头板寸的短发,看上去很精神。
他有些“吊儿郎当”,是因为哥哥今年才十八,就已经没有读书了,而是开始打工了。并不是因为他不爱学习,而是因为当时的家庭条件不允许。所以,哥哥把宝贵的上学机会让给了我,出身社会。几年过去了,哥哥也算是名声鹊起的一方木匠了,因为哥哥为人憨厚老实,所以一直深受大家赞扬。
不管严寒酷暑,只要哪家的门把手坏了,窗户松动了,只要一通电话,哥哥就会放下手中所有的事情赶去帮忙休整,硬是要把它修好,不然,绝不回来吃饭!就连不认识的陌生人有求于哥哥,他也是那么义无反顾地跑过去,活脱脱一个不会说“不”的傻菩萨!我可是很佩服哥哥这种坚持的勇气的!
而且,哥哥有一个好习惯,出门工作带好所有的工具,什么钳子,镊子,都会带齐全,以备不时之需。他给人家做板凳时,也绝不会偷工减料,绝对是兢兢业业,非得把这件手中的东西做好,做完整,做到问心无愧。为了一家人的生计,哥哥经常加班加点地工作,晚上我睡觉了他还没有回来。尽管生活拮据,但是过哥哥从来没有丢弃过他本分质朴,踏实做人的品质。
记得一天晚上,哥哥回家来已经很晚了,他放下手中的工具箱,捶捶背,正准备坐下来吃饭,突然,却从背包口袋里摸到一个小东西,拿出来一看,竟然是一枚戒指!看起来价格不菲!我还没反应过来,哥哥就说:“肯定是那家的小孩不小心丢到里面去了,我得先还回去!”说完,头也不回地走了。那天回来,哥哥显得很高兴,吃了好几碗饭呢!他对我说:“小凤,我们虽然不是什么有钱人,但也不能贪小便宜知道不?做人,一定要踏踏实实!”看着哥哥烦着明亮光彩的眼神,我打心底里为他高兴!