我的表哥作文
我有一个表哥,他有一个名号叫“鬼点子”。圆圆的脑袋,两道“一字型”的眉毛,一双黑溜溜的眼睛,鼻子高高的,一张说起话来滔滔不绝的嘴巴,还有一笑起来露出了两个大门牙。
表哥最大的特点是喜欢玩新鲜的游戏,记得上学期的暑假的一天,我和表哥来到操场的草丛里玩,玩着玩着,表哥觉得这些游戏一点趣都没有,于是商量玩什么好,突然,表哥笑着对我说:“我 们去找蚂蚁洞,用纸来烧,尝试一下什么叫热锅上的蚂蚁。”我立刻拍掌叫好,飞一般地跑回家,拿来许多白纸。之后,我和表哥去找蚂蚁群,表哥动作可真快,没几分钟就找到了。表哥熟练地点燃纸 团,当我和他不断地添加纸团时,火苗四起,不好,火烧到了这边一些枯草,当时把我急坏了,表哥急中生智,命令我和他一起捧起旁边的沙子去灭火,经过我们地努力,火被我们扑灭了。
我的表哥,有人说他是调皮鬼,有人说他是机灵鬼。可在我眼中他是个与众不同的人,我很喜欢他,这就是我的表哥。