我的表哥作文
今天又是一个星期天,原来是应该好好地去玩一玩的,可是,我偏偏感冒了,只能一个人留在家里玩了。真是没有兴趣!“叮咚,叮咚……”“喂,谁呀?”“是我!”“你,你是谁呀?”“你怎么听不出声音来了?我是你表哥呀!”“噢,是你!你怎么不早一点说清楚,我好早一点开门让你进来呀!现在,我一个人呆在家里正没劲!”我边开门边埋怨。
可是,谁知道,我刚把门打开,表哥就跌进门来,差一点还摔了一跤。我问他:“你怎么搞的,怎么站都站不稳?”他说:“你开门的时候,我没有留心到自己正好踩在了鞋带上了,等到自己一走动,由于鞋带被踩住了,人不由自主地往前扑,所以就会差一点摔了一跤。”这时,正好有一个人从我家的门前经过,立刻对我说:“小姑娘,你表弟差一点摔跤,你怎么不赶紧扶住他呀?”我听了以后感到特别好笑。嗨,你还别说,由于我的表哥长得不高,比我矮,所以不知道情况的人都会认为他是我的表弟,而不是我的表哥。而且我的表哥还比较顽皮,所以常常会做一些小孩子才做的事情。他的爸爸和妈妈也常要说他长不大。然而,我的爸爸妈妈却会帮我,叫我不可以欺侮他。认为他比我小,所以叫我要让让他呢!最好笑的是:有时我们两个人到大街上去逛街买东西,很多人都会说我是在给弟弟买东西吃,其实呢,是表哥请我吃。当然,有时候他请客,却要叫我掏钱。
当然,如果你看到了只比我大一岁的表哥,你也一定会认为他是我的表弟的!