我的表哥作文
一个高高l瘦的个子一张瓜子脸上有一双炯炯有神的眼睛高高的鼻梁上架着一副黑色边框的眼镜穿着黑白相间的衬衫牛仔裤。这就是我的“昆虫迷”表哥。
表哥特别喜欢昆虫啦。有一次我正在做我的“春秋大梦”表哥则在“宝贝”昆虫箱那儿发现了一两只萤火虫在发光不禁一脸高兴跳了起来说:“天哪!我终于看到萤火虫发光了。”马上让我起床说:“起床了!”“你有病啊!我明天不上学。”我一边捂住耳朵一边很生气地说。表哥便很生气但还是央求着要我起床陪他我于是放弃了才做一半的“春秋大梦”迷迷糊糊地跟着表哥来到昆虫箱那儿说:“哥!你拉这么小个灯顶个屁用拉个大点的灯。”表哥说:“那是昆虫。”“原来是这样真好看!”说完我便去睡觉了后来才知道他为了知道萤火虫发光的原因一夜都没睡。
还有一次在一个星期天的早上表哥看到了两只独角仙在打架又连蹦带跳地叫我起床去看我只好又去看看了一下就去做作业因为我对昆虫一点都不感兴趣!真不知道表哥他为什么这么喜欢昆虫?表哥说:“做一件事不能马马虎虎地去做要认真地去做。”
表哥爱昆虫真爱到“顶”了。为了买一只独角仙他花掉了两个月节省下来的零花钱。
这就是我的表哥一个不马马虎虎做事的表哥;一个“昆虫迷”表哥。