我的表哥作文
我有一个表哥,已上初中了。他这个人,叫我怎么去评价呢?
记得我很小的时候,表哥带我去外婆的楼下玩。突然,我看见前面有一只狗,就慌忙躲到哥哥身后,说:“哥哥,我怕。”哥哥说:“不要怕,哥哥来保护你。”他虽上嘴这么说,但自己仍很害怕,他的脚不停地颤抖着。狗“汪汪”地叫了几声,他拔腿就跑,把我吓得哇哇大哭。爸爸听见哭声,连忙跑下楼勇敢地冲向大狗救了我。你看,让我怎么去相信他呢?
表哥很爱吃酸菜鱼,一人可以吃好几盘。每隔一段时间,阿姨就带他去餐馆吃酸菜鱼。辣的、不辣的,他都爱吃。我们吃时,一般都要蘸些醋以解辛辣味。可他吃酸菜鱼时从不犹豫,夹来塞进嘴里就吃,连喝水也不喝,经常吃得满头大汗,筷子仍不停地夹着。
表哥也很爱看电视。不管来到哪里,只要有电视机,他就要打开看,而且一看就好长时间。外公经常跟他开玩笑说:“你买只电视机挂在胸前,这样,随时随地就可以看了。”虽然现在上了初中,空闲时间少了,但他仍然忙里偷闲看电视。