我的哥哥作文
一双强有力的手,一个满是坏点子的脑袋。两只健步如飞的腿。没错,他就是我的——哥哥!
“猪哥”现在已经上班了,与我相差14岁,坏点子极多。最喜欢搞我,但是很怕老妈。
有一次,我和“猪哥”一起玩,一不小心,把妈妈最喜欢的瓶子打破了(哥哥摔破的)。这时,“猪哥”的坏点子就蹭蹭地涨了上来,眼珠子一转,立刻想到了一个既不会被揍,又能让我受罪的坏主意。过了一会儿以后,妈妈发现了此事,过来向我们“兴师问罪”。
“猪哥”假装在写作业,一本正经的说:“老妈,我在写作业,只有茅坑猪弟在玩,不可能是我。你看,你看,他手上拿着球。”老妈把目光转向我,问:“是真的吗?”我随口说是“猪哥”用100元指示我干的,妈妈看了看手机上的转账信息,还真少了100元,就把“猪哥”揍了一顿,哈哈!
还有一次,“猪哥”出去玩快回来了,我对老爸说“‘猪哥’快回来了,能帮我调戏下他吗?”爸爸答应我了。事后他告诉“猪哥”我骂他。好戏开始了,“猪哥”一到家就问:“你,‘茅坑猪弟’,竟然叫我‘猪屎’!”说完他就要揍我。妈妈看我要被打了,连忙说是她说的,“猪哥”看是老妈说的就立马怂了。
老哥果然是“猪哥”,做什么事都自作自受,坏点子也非常多。