我的哥哥作文
这几天,听说哥哥象棋上学了几招,今天我要杀杀他的威风。
开始下棋了,我先上当头炮,哥哥来了个马来跳。过了一会儿,我们摆开阵形,我把全部兵马都压到哥哥的阵地上横冲直撞,杀掉了哥哥的两个马、一个车和四个兵。我得意忘形地想,看我今天不把你杀得落花流水。突然,我发现我的后方十分空虚,可是为时已晚,哥哥把全部兵马都冲了上来,把我杀得七零八落。不过一会儿就把我将死了。
我不服气,还要跟哥哥下一把还要跟哥哥下一把。第二局,我吸取了上一局失败的教训,留了很多兵马,哥哥几次冲都冲不过来。我想,光守肯定不行的,要用计。