我的哥哥作文
“雷锋,雷锋,我的好哥哥,你做的好事儿……”每当这首歌回荡在我耳畔,我便会怀念起雷锋。雷锋,我的好哥哥,你还有你的精神真的随着时代的发展消失了吗?
如今的社会中,多少人因为一点儿小事就闹上法庭,又有多少人因为一个想法成为杀人凶手,我们代代传的雷锋精神到哪儿去了?是的,人们口中总是念叨着要学习雷锋,学雷锋,可又有多少人真正的学雷锋!
雷锋处处为国家着想,两套军装只拿一套,另一套贡献给国家,这种深深地爱国情无不让人佩服。而我们呢?乱丢垃圾,砍伐树木,浪费粮食……我们的祖国变成这样,难道就是学雷锋吗?
雷锋处处为集体着想,他就把集体和自己融合在一起,无论做什么事,总是先想到集体再想到自己。而我们呢?同学之间因为一点点小事就吵架、打架,最后甚至开始拔刀……导致死了那么多无辜的人,难道这就是学雷锋吗?雷锋帮助别人,从不求回报,用自己的钱买火车票帮助别人,甚至寄钱给别人家的父母,可他从来就没想过要得到点什么,而我们呢?想要自己帮助别人,还要用条件换,为难别人伤害了之间的感情,难道这就是我们日日说,天天想,代代传的雷锋精神吗?我们就把雷锋精神变成这个样子吗?
是,现在时代在发展中,科技在进步,祖国也在一天天便得强大起来,这是让我们很高兴,可是唯独少了从赞扬的雷锋精神,大家不觉得一点也高兴不起来吗?不,雷锋精神不能因为为时代的发展而消失,那么,就让我们从身边的小事做起,将雷锋精神代代相传下去。
雷锋,我的好哥哥。我们一定会掀起永不熄的“雷锋火”!