我的哥哥作文
我的哥哥,他非常爱学习,简直都学到了走火入魔的状态了。因为呀,他真是太好学了!
哥哥做作业时态度一向很认真,每次成绩几乎都在A+或以上,他一直保持着一丝不苟的状态去学习,他从未让老师操心过他的学习,我真羡慕不来!
有一天晚上,我放学回到家,就听到哥哥在大声背课文和背单词什么的,我不禁感叹道:“哥哥学习这么勤奋用功,我能给他做点儿什么呢?”说罢,我想了好一会儿,我决定给哥哥洗点水果吃。他吃完我洗的水果后,他头也不回地埋头于书本之中了。
这天早上,哥哥要去参加同学聚会。他临走时还不忘记拿上自己最爱的几本习题,我都震惊了,于是,萌生了一种想要尾随他看他是不是真的要做习题,还是只是装装样子。到那里之后,我悄咪咪地盯着哥哥,我看见他坐下之后,就掏出习题开始埋头苦干,开始自顾自地写习题了。有人喊哥哥名字的话,哥哥也对那个声音置之不理并把它抛在脑后了。他的眼睛时不时地瞟一眼钟表,看来,他正在计时做题呢!
聚会结束后,哥哥意犹未尽地看着我说:“你啥时候来的?”哥哥突然挡在我的面前,看着我一脸傻傻的样子说道:“用不用给你买几本卷子或习题册做?”我连忙摆摆手:“不,不,不!我不需要你的“恩赐”!我自己还有好多习题册没做完呀!”哥哥没有再理我,又去读书了。我不要!无语了……
这就是我那很爱学习的哥哥了!他学习已经很好了,他还是沉迷学习无法自拔了呀!如果换作是别人的话,我才不愿意呢!