我的哥哥作文
我和哥哥曾经发生了几件难忘的故事,我懂了哥哥对我的爱。
其中一件是我和哥哥一起去放风筝,我们拿着自己的风筝来到广场,哥哥先抬着“蝴蝶”的后尾,然后对我说:“一、二、三,准备!跑”我一边放线一边跑,我抬头一看:“哇,现在空中飞得最高的要数我的那个五彩缤纷、翩翩起舞的“花蝴蝶”了!我又看了看哥哥那个庞大的“大老鹰”,我吃惊的问:“哥哥你这个风筝没谁帮助你还能飞起来?而且还差一点就能赶上我的呢!真是不可思议。”“其实呀,放风筝和学习一样,要讲方法和技巧。”哥哥笑笑说:“先要把线收短,然后边慢跑边放线跑到一个风筝很少风又大的地方,那样风筝既不会和其它的风筝绞在一起,又可以飞得很高很高。”说着哥哥的线越放越长比我高得多了。
不知不觉天就快黑了,我和哥哥准备要把风筝收下回家去,可是我的“蝴蝶”不听话不肯跟我回家,哥哥说:“妹妹你等着我马上来帮你。”哥哥三下五除二的把“老鹰”收了下来,然后小心翼翼的把“小蝴蝶"收了下来,边收边教我怎么收风筝的技巧:“要一手拿着线圈一手逮着前面的线,而且要慢慢地收,不能太着急,太急了风筝的线就会“咔嚓”一下断掉,要是收风筝最好是两人一起拿线圈,一人逮线要配合才行呢!”
哥哥真会放风筝!我从哥哥那里学到了放风筝要讲技巧。