我的哥哥作文
幸运的事会在不经意间降落在你的身上,例如:有一个爱你的父母、一个爱你的兄弟姐妹。
在我们的家庭中有四个人,我是最小的一个。其次是我的哥哥比我大七岁,再往后就是我的父母,从我记事开始,我便常由哥哥陪我在医院度过的。父母在外打工,但不算很远,妈妈每天晚上都会回家,但大多数都是看不见他们的。
那个时候我经常生一些小病,所以刚开始的时候不太愿意和周围同龄的小朋友们玩,便是哥哥在家中陪我,等到我再大一点也懂事的时候,哥哥也总是护着,我害怕我受伤。
又一次我不会骑自行车,于是便反复不停的在上面练习,但进不去不是明显,反而越来越急躁,骑的更差了。这让我气不打一处来,甚至想把车丢掉来撒气,就在这时,细心的哥哥发现了我的不对。走过来说:“看你笨的,这都不会。”说着便给我做示范,我看到她只是刀子嘴豆腐心罢了。
就这样,他教一会儿,我学一会儿,但就是毫无进步,就这样下去也不行,所以我本来打算放弃,但这是哥哥的脾气上来了,只见他气冲冲地冲着自行车说道:“就不信了,我教的那么细心,怎么还不会。不会也行,怎么连进步也没有,一定是哪里不对,我听了之后说:“是我学的太慢了,要不明天再接着学行吗?”我本以为他会同意,但哥哥却说:“我教过你半途而废吗?”我顿时感到自己的脸有些热,对呀,不能半途而废,教的人还没说罢了,自己的怎么能放弃呢?
时间一分一分的过去了,到了吃晚饭时,哥哥对我说:“先休息一会儿吧,这么累也没力气,也更不好学”。我停了下来。心里满满的欣慰,我没有放弃,我就要成功了。休息过后,哥哥回家拿水,我又独自练了起来,等到他回来的时候,我已经练的差不多了。
哥哥说让我到路长的地方练练,于是我们便找了一道没有人走的路,起初他还在后面跟着我,放心的骑着,越来越好。慢慢的,不知在什么时候,哥哥把手松开了,就这样我成功了是在哥哥的帮助下。
家里有兄妹的,人家很多,我经常听到别人说:“老大会对老二不好,但因为家里都向着老二说话。”但我却不这样觉得,诶,可能是父母公平的以待吧!但遇到这样的哥哥,我感到很幸运。
她不会很宠我,我会在我犯错的时候批评,我也会在我失落的时候安慰我,我在他身上学到了许多对人对事的道理,遇到这样的哥哥可能是我集很大的福吧!
哥哥就是我的幸运星,当我迷茫的时候给我指点方向,不让我走错路,误入歧途。可能幸运的事不会太多,但有这样的哥哥便是我最大的幸运。