哥哥作文400字
昨天,我读完了一本书,叫《我成为了哥哥》。其中的一句话让我记忆犹新"我们不能丢下他,因为他是我们的家人。"
《我成为了哥哥》中的范森是家里最小的孩子。以前,他总觉得哥哥萨维埃抢了他的风头,而父母眼里永远只能看到哥哥的有点。直到那一天,哥哥整个人突然变得蔫蔫的,无精打采,连饭也吃不下,爸爸妈 妈看了有些不满意,但范森心里却很得意,这次他终于有表现的机会了。实际上,哥哥是生病了,而且病得很厉害……当家里的人都被哥哥的疾病压倒时,范森却告诉自己:"我们不能丢下他,因为他是我们的家人。"他开始学着去做一个"哥哥",去尝试帮助萨维埃。
一个孩子种种纯真的心思,不仅仅是让我们会心一笑,而是看到了他从原来只关心自己而变得关系周边、敢于担当的转变。我学会了范森对家人的不离不弃;卡米耶的乐于助人;以及萨维埃的坚强勇敢……作者布里吉特·贝斯奇勒把书中每一个人物都写得活灵活现,拥有着梅花般高洁的品质。
合上书,我耳边仍然回荡着那句话——我们不能丢下他,因为他是我们的家人!