写哥哥的作文
我有一个亲哥哥。他大我1岁。
有哥哥真好。虽然只大我一岁,也是哥哥。妈妈经常这样教育他:“有好吃的先让着妹妹吃,她小”。于是,每当逢年过节,家里有了好吃的食品,哥哥从来都先让我吃。可有一天,哥哥放学回来,拿起2个一大一小的梨,洗完以后,我傻呵呵的等着吃大的,想不到哥哥竟拿起大个的津津有味的吃了起来。看到小的给我剩下来。我生气的喊妈妈:“哥哥坏,大的自己吃,小的才给我”。哥哥却说:“书上说,孔融四岁能让梨,为什么每次都是我让妹妹呢?”应该是妹妹让我才对。妈妈听了我们的对话,笑呵呵的说:“融四岁,能让梨”。是说明小时候的孔融懂礼貌。可哥哥是不是也应该懂礼貌呢?“哥哥听了妈妈的话,脸红了,低下了头。妈妈也给我讲了道理。
有哥哥真好。有一次,我和同院子里的小朋友在一起做游戏,不一会,天阴了,空中飘起来雨丝。正好哥哥回来。看到这种情况,把我的小伙伴们都护送回家。在妈妈爸爸不在家的时候,他就主动的把我照顾好。
因为我很淘气,有的时候,惹他生气了,他吓唬我说:”爸爸妈妈不在家,不听话,就把你丢到街上,让收破烂的带走你”。吓得我乖乖的他说啥是啥。当然,我再调皮,他也没舍得把我丢弃。
妈妈说:“兄弟姐妹是父母给找的一辈子的朋友”。有哥哥真好!