哥哥作文600字
李磊哥哥十五岁,上初中二年级,是姨婆的孙子。
暑假里下了几场大雨,这一天却放晴了。磊哥哥挎一只黄色竹篮,邀我去采蘑菇。我好奇地问:“中午那么热,为什么要现在去?”他说:“蘑菇长在树林里,一下雨,吸收水分就长出来了,它很喜欢这湿热的天气。”说走就走。树林里,松树和杉树是主角,高耸入云,葱葱茏茏,枝叶筛下一束束金光,晃人眼睛。地面湿湿的,滑滑的,随时都可以摁出水来。我们慢慢走着。磊哥哥像野战队员一样弓着腰低着头,左顾右盼,目光炯炯,神态庄重,像老鹰正在搜索目标。终于找到蘑菇了!有的像刚撑开的小伞,有的像粗壮的手指头,还有的好像用水彩笔涂过似的,红艳艳,黄橙橙,美丽极了。磊哥哥蹲下扒开枯枝,蘑菇露出了庐山真面目。他左手轻轻扶着,右手一掘,很快就把蘑菇捧在了手里,那颔首低眉、小心翼翼的样子,就像考古专家挖掘文物。我看见鲜艳蘑菇就要采,磊哥哥严肃地警告说:“艳丽的有毒。”我变得小心起来,每采一朵都要问一问。不一会儿,我们的篮子里就有了好几种蘑菇——松树菌、灵芝,还有香菌等等。
走在回家的路上,我看见一棵高大的板栗树。磊哥哥说他能爬上去,话音刚落,他往树上一跃,双手死死抱着树干,双腿牢牢缠紧,身体紧紧贴在了树上,然后腿蹬一下,双手就交替向上移动,敏捷得像一只猴子。他爬上树梢,在树上大声喊:“板栗现在没有成熟。”随后,他像空降兵一样滑下树,安慰失望的我说秋天板栗熟了再来捡。我们一起拉钩:“拉钩,拉钩,说话算数。一百年不许变,变了是小狗。”
好不容易等到金秋时节,我迫不及待地赶往磊哥哥家,可是我怎么也找不到他了,只有那个黄色竹篮静静地躺在磊哥哥的床边,上面还布满了灰尘。原来磊哥哥去了广州,做了一名年轻的新生代民工。难道他忘了我们的约定?他不怕变成小狗吗?